Зимняя косметичка

Зимний крем

Смешайте миндальное масло с маслом жожоба в пропорции 1:1. И всё. По желанию эфирные масла в таком защит­ном креме можно не использовать. Однако для настроения интересно менять масла, как духи. Достаточно капельки масла на 1 ч. ложку смеси. Крем наносите на кожу за полчаса до выхода на улицу. Обратите внимание: смесь хорошо и быстро впитывается, главное, не брать её слишком много. «Защитный крем» используется и при трещинках на руках, только эфирные масла в нём должны быть заживляющими.

Ароматный секрет: масло мелиссы прекрасно ухаживает за губами, де­лает их естественный цвет насыщенным. Если добавить одну каплю к 1 ч. ложке жожоба, получится эффективный бальзам для губ.

Очищающее масло

Многим кажется удивительным, что масло можно использовать для очищения. На самом деле «жир» обладает способностью растворять жир, в данном случае кожный. Вы можете использовать для этих целей растительные масла (оливковое, соевое, кукурузное). Однако есть и более подходящие. Возьмите 20 мл масла зародышей пшеницы и 80 мл миндального. Добавьте в смесь 3 капли масла розы и 3 капли масла бергамота или другие успокаивающие масла. Можете выбрать одно масло, а можете их сочетать, создав свой необычный аромат. Например, лаванду с пачули, липу с розой. Хранить масляный раствор нужно в тёмном месте при комнатной температуре, но не в холодильнике. Масло перед употреблением слегка подогрейте. Сначала кожу протрите ватным тампоном, слегка смоченным маслом. Потом вату надо пропитать обильно и нанести масло начиная с шеи восходящими движениями по массажным линиям. Через несколько минут масло снимите ватным тампоном, смоченным тёплой водой или травяным настоем.

Ароматный совет. Регулярно используя для очищения масло, не забывайте о пилинге — его нужно делать раз в 10 дней. Если поры «забиваются», возможно, масло, которое вы используете, слишком тяжёлое и его нужно заменить на другое.

Увлажняющая и тонизирующая маска

Уход за кожей не будет полным, если забывать о масках. Миндальное масло благодаря своей лёгкости может быть использовано в тонизирующих масках для любого типа кожи. Два-три раза в неделю балуйте кожу таким «питанием»: 2-3 ст. ложки овсяной муки разведите горячей водой до получения сметанообразной массы, к которой добавьте 1-2 ч. ложки миндального масла и по 3-4 капли эфирных масел — в соответствии с вашим желанием. Маску подержите на лице, шее и коже в области декольте 5-10 минут и смойте тёплой водой.

Ароматный совет. Миндальное масло прекрасно подходит для ухода за телом. В 1 ст. ложку масла добавьте 2 капли эфирного и нанесите его на влаж­ную кожу сразу после душа. Она станет мягкой и нежной.
Важно: для ухода за кожей лица выбирайте качественные масла. Если говорить об эфирах, то их можно проверить, капнув масло на ткань или бумагу. Они должны полностью испариться, не оставив жирного пятна (цветовое пятно у некоторых масел возможно).


загрузка...





загрузка...