Применяем эфиры и масла зимой

Вы не доверяете натуральности косметики, стоящей на полках магазинов? Приготовьте её самостоятельно. Выручат масла. Вам понадобится немного — всего лишь несколько базовых и эфирных масел. О том, как правильно ими воспользоваться в сезон зимних холодов, расскажет наша статья.

Жожоба

Станет хорошей альтернативой кремам с пометкой «зимний». Это густое масло быстро впитывается, а главным его достоинством является то, что оно обра­зует на поверхности кожи тонкую невидимую плёнку, предохраняющую от неблагоприятного воздействия окружающей среды (ветра и мороза), но при этом не оставляет жирного блеска. Плёнка, образованная маслом жожоба, помогает коже удерживать влагу, не блокируя при этом нормальное её функционирование. Масло не только защищает, но и обладает высокими регенерирующими свойствами, что необходимо для зрелой кожи, а также борется с сухостью и шелушением.

Масло зародышей пшеницы

В морозное время кожа всех типов становится особенно чувствительной, поэтому требует деликатного очищения. Использовать спиртовые лосьоны нежелательно. Лучше приготовить специальное масло. Для его основы потребуется масло зародышей пшеницы, оно обладает высокими очищающими свойствами плюс богато витамином Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже.

Миндальное масло

Это очень лёгкое масло, его достоинство — возможность использования для любого типа кожи. Важно и то, что оно помогает при кожных раздражениях, сухой и воспалённой коже. Этим маслом можно развести более «тяжёлые» и дорогие масла жожоба и зародышей пшеницы. Благодаря своей лёгкости его можно использовать и для кожи всего тела, которая зимой особенно нуждается в уходе.

Эфиры

Элегантные, изысканные, нежные, бодрящие… Ароматы эфирных масел ни­кого не оставляют равнодушными. Но ред­ко кто задумывается, что приятный запах
— это лишь вершина айсберга. А главное — косметический эффект. В большинстве своём эфирные масла оказывают комп­лексное действие, однако среди них можно выделить две группы масел, которые будут наиболее полезны зимой. Вам по­требуются масла с успокаивающим (снимающим раздражение) и заживляющим эффектом. Последние используются при появлении на коже ранок и трещинок.

Успокаивающим эффектом обладают лаванда, липа, мелисса, пачули.
К ранозаживляющим маслам относятся вербена, мирра, каяпут, розовое дерево.
Вы можете выбрать для ежедневного использования любое из понравившихся масел, тем более каждое из них обладает своими особенными свойствами.
Лаванда выручит при угревой сыпи, она и дезинфицирует воспаление, и балансирует производство кожного сала.
Липа способствует предупреждению морщин, подходит для ухода за зрелой кожей.
Мелисса сужает расширенные поры, борется с прыщами.
Пачули восстанавливает ткани, увлажняет кожу.
Вербена уменьшает жирность, помогает при акне.
Мирра омолаживает, придаёт мато­вость и бархатистость.
Каяпут возвращает коже упругость.
Розовое дерево помогает ей не страдать ежемесячно вследствие изменений гормонального фона.


загрузка...





загрузка...