Безопасное окрашивание волос

Если говорить о безопасном окрашива­нии, то в числе лидеров, несомненно, разнообразные оттеночные средства, а также так называемые прямые красители. В отличие от перманентных и полуперманентных препаратов они не смешиваются с оксидантом и действи­тельно не содержат ни грамма аммиака и перекиси водорода. Тем не менее между ними существует определенная разница. Оттеночные средства (тонирующие шампуни. Бальзамы, маски, а также туши и спреи) работают по единому принципу, покрывая пигментами верхний слои волос, то есть абС0лютно не нарушая их целостности. С помощью таких средств вы можете освежить как природный оттенок, так и созданный руками мастера, а также слегка затемнить общий тон. Пожалуй, единственный недостаток таких красителей заключается в том, что они смываются через два-три мытья головы, что для многих является принципиальным моментом.

«Использование оттеночных красителей действительно безвредно дли волос, но следует быть разумными, понимать, что чудес не бывает, — говорит Евгений Евсюков. — С их помощью вы не сможете измениться кардинальным образом, обновлять такой оттенок вам придется регулярно. Тем, кто хочет добиться стойкого и яркого цвета волос и категорически не приемлет аммиак, рекомендуется использовать прямые красители. Например, в японской марке LebeL существует так называемое ионное окрашивание, что на сегодняшний день является наиболее оптимальным решением для тех, кто хочет иметь не просто красивые, но и здоровые волосы. Это фитоламинирование LUQUIAS («Лукиас») — революционная формула, основанная на фитоэкстрактах из косточек винограда, бобов сои, семян подсолнечника, протеинов кукурузы и шелка.

Эффективность прямого красителя LUQUIAS значительно превосходит окрашивающие способности полуперманентного красителя, а цветовая палитра позволяет создавать безграничное количество неповторимых оттенков. Формула ионных красителей позволяет не подвергать волосы агрессивному химическому воздействию, подходит для окрашивания седых волос, беременным и кормящим женщинам, людям, склонным к аллергии и с чувствительной кожей головы. Протеин шелка, входящий в состав для фитоламинирования, добавляет волосам гибкости, плотности, зеркального блеска, защи­щает их от внешних факторов, препятствует вымыванию пигмента. Также после фитоламинирования структура полос становится более плотной, что придает дополни тельный объем прическе. Безграничная цветовая палитра позволяет создавать множество уникальных оттенков, подчеркивать насыщенность цвета, закрашивать седину и нейтрализовать неже­лательные цветовые нюансы. Неоспоримым преимуществом таких красителей является то, что полученный цвет сохраняется от трех до восьми недель (при условии использо­вания специальных шампуней с кислой средой), а смывается очень равно­мерно, без четких границ и нежелательных нюансов. Не секрет, что волосы, окрашенные перманентными красителями, со временем «радуют» своих обладательниц некрасивыми оттенками рыжего и желтого, что выглядит очень неряшливо.

Прямой краситель не меняет натуральный пигмент, и со временем волосы возвращаются в свое первоначальное состояние. Хотелось бы добавить, что в окрашивании волос существует масса определенных нюансов, разбираться в которых должен профессионал. Если вы хотите поменять цвет, сделав его светлее более чем на два тона, не ищите волшебный безаммиачный краси­тель, а запишитесь в салон, где вам подберут состав с определенным процентом оксиданта и помогут осуществить вашу мечту. Например, в системе красителей Materia от LebeL оксиданта не больше 6%, а сама формула сочетает в себе окрашивающую способность и восстановление структуры, что является залогом деликатного процесса, естественного оттенка и стойкого результата. Cell Membrane Complex (CMC) — клеточно-мембранный комплекс — способствует восстановлению поврежденных участков волос на молекулярном уровне во время окрашивания за счет уникальных ингредиентов природного происхождения. В процессе окра­шивания волосы не только наполняются цветовыми пигментами, но и реставрируются «родственным» клеточным материалом. Что касается домашнего окрашивания, оно в любом случае непредсказуемо и приводит к еще более сильному повреждению волос, чем при использовании стойких, но каче­ственных красителей».


загрузка...





загрузка...