Аппаратные технологии омоложения лица

Аппаратные технологии омоложения лица

Отпуск закончился, но вместе с загаром на лице появилась мелкая сеточка морщинок, а также шелушение, расширенные капилляры или пигментные пятна. Все эти явления — ответная реакция кожи на воздействие ультрафиолета. Для восстановления нормального физиологического состояния кожи недостаточно одного домашнего ухода, куда целесообразнее обратиться к косметологу, в арсенале которого гораздо больше различных средств для решения возникших проблем. В числе физиотерапевтических процедур, способных помочь сухой, обезвоженной коже, стоит назвать ультразвуковую терапию. В косметологии она эффективно применяется для чистки лица, но ее также используют для стимулирования регенерации клеток и увлажнения кожи.

В начале процедуры проводится УЗ-пилинг: под влиянием звукового импульса ткани обновляются, а скопившееся в порах содержимое сальных желез выходит на поверхность. После чистки обязательно наносится успокаивающая, восстанавливающая и противовоспалительная маска. Ультразвук также применяется для введения лекарственных веществ, увлажняющих ингредиентов и специальных сывороток. При этом в коже создается депо препаратов, которые, постепенно высвобождаясь, оказывают пролонгированный лечебный или эстетический эффект. В области воз­действия ультразвука рефлекторно расширяются сосуды, в них усиливается кровоток, повышается интенсив­ность биохимических, обменных процессов, ускоряются восстановительные процессы в тканях. Ультразвуковая терапия успешно применяется как для лечения акне и постакне (убирает застойные пятна, воспаления и рубчики), так и для профилактики и коррекции увядания кожи.

Для тех, кто боится уколов, но хочет в короткие сроки привести кожу в порядок, создан метод безынъекционной мезотерапии, или электропорации. Речь идет о доставке активных веществ в кожу с помощью специального пульсирующего напряжения и вибрации. Аппарат Dibi Lif Tech позволяет без нарушения целостности кожи транспортировать мезотерапевтические препараты сквозь эпидермис. Одновременно производится деликатный, но глубокий вибромассаж, который оказывает стимулирующее, тонизирующее и регенерирующее воздействие. Сама процедура чрезвычайно приятна, комфортна и практически не имеет противопоказаний.

Гиперкератоз, грубая, с широкими порами кожа — привычная послеотпускная картина, особенно у обладателей жирной и смешанной кожи. Чтобы вы­ровнять рельеф, отшлифовать кожу, избавиться от расширенных пор, морщин и мелких рубцов, применяется технология газожидкостного омоложения на аппарате JetPeeL с двухфазной сверхзвуковой струей микрокапель солевого раствора и газа. JetPeeL эффективно отшелушивает ороговевший слой, увлажняет кожу, улучшает микроциркуляцию, шлифует поверхностные морщины и другие неровности. Он позволяет омолодить кожу, безболезненно ввести в нее жидкие вещества и газы (например, кислород или озон), устранить сальные пробки и элементы постакне, провести лимфодренажный массаж тканей.

Известно, что чрезмерное ультрафиолетовое облучение приводит к преждевременному старению кожи. Чтобы справиться с таким клубком проблем, как снижение тургора, расширенные поры, купероз, пигментные пятна, морщинки и складки, необходим комплексный подход, который обеспечивает процедура ELOS-омоложения. Для обработки кожи здесь сочетается электрическая и опти­ческая энергия (инфракрасный свет: и лазер). При этом ELOS-омоложение лишено тех неудобств, которые возни­кают при лазерном воздействии или фототерапии, когда могут быть повреждены верхние слои кожи. Аппарат ELOS обеспечивает интенсивное прогревание кожи на уровне дермы и стимулирует дополнительный синтез коллагеновых волокон. Полученный эффект носит накопительный характер, нарастающий от процедуры к процедуре. Воздействие световым импульсом помогает убрать расширенные сосуды и пигментные пятна. На сегодняшний день у аппарата ELОS насчитывается более десяти насадок, каждая из которых оказывает воздействие на различную глубину кожи и решает ряд конкретных задач. Уникальность технологии состоит в возможности комбинирования в одной процедуре нескольких насадок и устранения практически всех недостатков кожи.

Немаловажно, что у процедуры отсутствует реабилитационный период, максимум возникает небольшое покраснение, которое быстро проходит. Предварительный эффект лифтинга и омоложения кожи станет заметным в течение нескольких дней после первой процедуры, однако на образование нового коллагена и эластина уйдет от четырех до шести недель. Достигнутый результат необходимо закрепить еще тремя-четырьмя сеансами с интервалом один раз в месяц. После полного курса вы увидите в зеркале здоровую, упругую, хорошо увлажненную и посвежевшую кожу — какой она и должна быть после отпуска!

Кстати

С возрастом даже непродолжительное пребывание на солнце может привести к появлению пигментных пятен. Здесь на помощь придет так называемый желтый пилинг. Входящая в его состав ретиноевая кислота оказывает выраженное обновляющее и осветляющее действие, активно борется с гипер­пигментацией, выравнивает и омолаживает кожу.


загрузка...





загрузка...