Контурная пластика и ботокс

Контурная пластика и ботокс

Яркий солнечный свет бессознательно заставляет нас щуриться, в результате летом появляются новые морщинки, а старые становятся более глубокими. Больше всего от «солнечной» мимики страдают межбровье, лоб и зона вокруг глаз, затем — носогубные складки и уголки губ.

Убрать эти нежелательные итоги лета можно за одну процедуру с помощью комбинированного применения контурной пластики и инъекций ботулотоксина. Внутридермальное введение стабилизированной гиалуроновой кислоты давно применяется в косметологии для создания объема тканей и коррекции морщин, но существует особая техника введения филлеров — биоармирование.

Она позволяет создать дополнительную внутреннюю сетку, которая выполняет поддерживающую функцию и стабилизирует структурный каркас лица. Эффективность биоармирования становится очевидной сразу же после первой процедуры: уходит дряблость кожи, улучшаются контуры лица и подтягивается овал, сокращаются морщины и складки. Кроме того, гиалуроновая кислота усиливает выработку коллагена и эластина в клетках-фибробластах. Кожа, получив новую порцию этих веществ, постепенно становится более эластичной и упругой.

Вводятся филлеры по специальной векторной схеме с помощью шприца или канюли (последняя делает процедуру менее болезненной и сводит к минимуму количество синяков). При комплексной контурной пластике в сочетании с ботоксом сначала проводятся уколы ботулинического токсина, а затем, через две недели, вводятся препараты гиалуроновой кислоты. Ботулотоксин позволяет разгладить межбровные и лобные морщины, уменьшить глубину периорбитальных морщин (так называемых гусиных лапок), поднять кончики губ.

Полученный эффект сохраняется около полугода, после чего процедуру можно повторить.


загрузка...





загрузка...