Биоревитализация

Биоревитализация

Одной из основных причин старения кожи является ее повреждение УФ-лучами, в результате которого в клетках развивается воспаление, сокращается синтез коллагена и гиалуроновой кислоты. Характерная картина фотостарения — утолщенная, обезвоженная, неравномерно пигментированная кожа с морщинами и складками.

В косметологии гиалуроновой кислоте придается такое важное значение, потому что благодаря ей кожа остается увлажненной, эластичной и гладкой. Производство гиалуроновой кислоты в коже с возрастом снижается, тогда как ее разрушение под влиянием внешних и внутренних факторов ускоряется. УФ-облучение негативно сказывается на выработке ГК и на общем состоянии кожи. Наиболее ярким гистологическим признаком фотостарения можно на­звать эластоз, то есть утолщение, закручивание и фрагментация эластиновых волокон кожи. Другими признаками фотоповреждения являются неравно­мерная пигментация, замещение нормальных коллагеновых волокон поврежденными, сухость кожи, появление поверхностных морщин.

Причем часть этих признаков может возникнуть уже в возрасте 20—25 лет. Инъекционное введение высокомолекулярной гиалуроновой кислоты восстанавливает оптимальную физиологическую среду для фибробластов, которые ответственны за синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Благодаря биоревитализации обезвоженная кожа насыщается влагой и становится устойчивой к внешним воздействиям, восстанавливается ее структура, выравнивается рельеф, уменьшается гиперпигментация. Кроме того, ГК является прекрасным антиоксидантом и защищает клетки от токсического воздействия свободных радикалов. После долгого пребывания на солнце на коже нередко возникают воспаления, покраснения и зуд, а ведь именно воспалительные реакции запускают процесс преждевременного старения клеток. Быстро снять все эти симптомы поможет биоревитализация. Эта методика позволяет мгновенно увлажнить кожу, повысить ее эластичность, улучшить цвет лица, устранить мелкие морщинки, а также помогает в лечении акне и рубцов.

Уже после первого сеанса кожа становится более свежей, упругой, наполненной жизненной энергией. Всего проводится от одной до четырех-шести процедур с интервалом один раз в две-три недели. Биоревитализация подходит не только для корректирующих, но и для превентивных мер перед отпуском в жарких странах.


загрузка...





загрузка...