Пилинги и атравматичная лазерная шлифовка

Пилинги и атравматичная лазерная шлифовка

Обладатели жирной и проблемной кожи охотно принимают солнечные ванны, ведь считается, что загар скрывает мелкие воспаления и покраснения, а солнце подсушивает кожу. Но так происходит только вначале, затем же проявления угревой сыпи обостряются с новой силой, появляются расширенные поры и гиперкератоз (кожа утолщается, выглядит грубой), выработка кожного сала увеличивается (защитная реакция на УФ-облучение), причем его консистенция становится более вязкой, в результате забиваются поры и появляются гнойнички.

Выходом из ситуации станут поверхностные химические пилинги, которые избавят кожу от омертвевших клеток, шелушения, воспаления и чрезмерного выделения себума. Для жирной, склонной к угрям и акне кожи идеальным решением станет гликолевыи пилинг с концентрацией кислоты 30—50%. Начинать курс можно не раньше чем через две недели после активной инсоляции, когда кожа успокоится и «придет в себя». Всего рекомендуется провести шесть-восемь процедур с интервалом раз в неделю. Гликолевая кислота оказывает выраженное себорегулирующее действие, убирает воспаления и комедоны, осветляет поверхностные пигментные пятна, сужает поры и разглаживает мелкие морщины. При проблемной коже можно также посоветовать салициловые пилинги. Салициловая кислота хорошо снимает воспаления и стимулирует клеточное обновление, обладает себостатическим и кератолитическим эффектом.

Если кожа нормальная, то вернуть ей тонус и здоровый вид помогут молочные или миндальные пилинги. Они мягко и деликатно отшелушивают роговые клетки, оказывают легкое отбеливающее действие, стимулируют синтез фибробластов и тем самым омолаживают кожу, являясь хорошей профилактикой фотостарения. Довольно часто в состав желтого пилинга также входят койевая, фитиновая, азелаиновая кислоты и витамин С. Действуя синергетически, они стимулируют формирование новой соединительной ткани, разглаживают морщины и нейтрализуют активность свободных радикалов, возвращают коже гладкость и эластичность. Но самым эффективным методом омоложения кожи после воздействия УФ-лучей является атравматичная лазерная шлифовка кожи. Выравнивание рельефа кожи, сглаживание сеточки морщин, устранение пигментных пятен, заметный лифтинговый эффект — всего этого можно достичь в результате проведения фракционного фототермолиза на аппарате Fraxelre:store. Курс лечения составляет от трех до шести сеансов.


загрузка...





загрузка...