Практичная берлинская диета

Хотите похудеть, не отказываясь от любимой пищи? Вам в помощь -берлинская диета, которая быстро избавляет от лишних килограммов.

В зимние каникулы за обильными праздничными застольями вы и не заметите, что съедите намного больше обычного. Копченые деликатесы, шоколадные кон-феты и другие вкусности имеют такие аппетитные ароматы, что вы будете не в силах от них отказаться. И это незамедлительно скажется на вашем весе! Заметно поправившись, вы, конечно, захотите вернуть себе былую стройность. И здесь на помощь вам может прийти непродолжительная и весьма эффективная новомодная берлинская диета. Придерживаясь ее чуть больше недели, можно потерять около пяти лишних килограммов. Эта диета подходит почти всем, за исключением тех, кому еще не исполнилось 20 лет и кто уже достиг преклонного возраста.

Принцип действия

Берлинская диета включает необходимые для полноценного питания белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. В меню присутствуют мясо, рыба, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи, фрукты и даже… сосиски. Берлинская диета ограничивает нас только в количестве всей употребляемой пищи. Калорийность питания снижается и не превышает 1600 ккал в день. Ну а поскольку килокалории расходуются не только когда вы двигаетесь, большая их часть тратится на поддержание всех обменных процессов, сниженное по калорийности питание не может длиться слишком долго. Этот важный факт учли специалисты, которые разработали берлинскую диету Она рассчитана всего на 10 дней, и поэтому не представляет опасности для здоровья!

Важный аспект берлинской диеты — это соблюдение режима питания. Так, ужинать нужно не позднее чем за 4 часа до того времени, как вы ложитесь спать. Совет: если повышена кислотность желудочного сока, то необходим более поздний, но очень легкий ужин.

Ваше меню

Любые предложенные здесь завтраки, обеды и ужины можно смело комбинировать.

НА ЗАВТРАК:

— Тост из цельнозернового хлеба, сбрызнутый растительным маслом; сваренное вкрутую яйцо; запеченное яблоко; чай без сахара, 1 чашка.

— Овсяная каша на молоке, 200 г; киви, 2 шт; несладкий апельсиновый сок, 1 стакан.

— Тост из черного хлеба со сливочным маслом; сыр, 50 г; кофе без сахара, 1 чашка.

— Сосиска; ржаной хлеб со сливочным маслом; кофе без сахара, 1 чашка.

— Сваренное вкрутую яйцо; сыр, 50 г; чай без сахара, 1 чашка.

НА ОБЕД:

— Овощной суп с мясом, 200 г; вареный картофель, 2 шт.; свежие овощи; ягодный морс; 1 чашка.

— Отварная куриная грудка без кожи, 100 г; запеченный картофель, 2 шт; свежие овощи; питьевой йогурт пониженной жирности, 1 чашка.

— Отварная рыба, 100 г; приготовленная на пару цветная капуста, 250 г; томатный сок, 1 стакан.

— Консервированный тунец, 100 г; запеченный в духовке картофель, 2 шт.; свежие овощи; чай без сахара, 1 чашка.

— Отварное постное мясо, 100 г; рассыпчатая каша из нешлифованного риса, 150 г; свежие овощи; чай без сахара, 1 чашка.

НА УЖИН:

— Отварная телятина или приготовленная на пару рыба, 100 г; тосты из цельнозернового хлеба, 2 шт.; свежие огурцы или помидоры; чай без сахара, 1 чашка.

— Нежирный творог с мелко нарезанными фруктами, 250 г; тосты из белого хлеба, 2 шт.; чай без сахара, 1 чашка.

— Тосты из хлеба с отрубями, 2 шт; сыр, 50 г; грейпфрут, 1 шт; чай без сахара, 1 чашка.

— Сосиска; кусок белого хлеба; лечо, 100 г; чай без сахара, 1 чашка.

— Один круассан; ветчина, 100 г; мед, 1 чайная ложка; чай без сахара, 1 чашка.

Так держать!

Можно закрепить достигнутый результат похудения, если не увеличивать резко калорийность питания. В первые пять дней после окончания берлинской диеты позволяйте себе есть на завтрак немного больше пищи, чем во время диеты. В последующие пять дней постепенно увеличивайте размер порций обеденных блюд.


загрузка...





загрузка...