7 вредных привычек которые за год старят вас на 10 лет

Как ни крути, но наша жизнь состоит из привычек: многие из них милые, безобидные и наполняют жизнь особым смыслом. Но есть и другие — те, которые вредят здоровью и, что самое ужасное для женщин, беспощадно нас старят. Алкоголь и курение, конечно, лидируют. Но мы нашли еще семь не менее вредных для молодости привычек.

1 Ненормированный сон (недосыпание)

Это привычка большинства жителей больших городов. Вечер хочется продлить! Посидеть с друзьями в кафе, сходить в кино или дома пообщаться в социальных сетях. Неудивительно, что многие в кровать отправляются, когда стрелки часов давно перевалили за полночь. Чем грозит? Все зависит от того, как часто и долго вы это практикуете. Если время от времени, то вашими спутниками будут темные круги под глазами, тусклый цвет лица и воспаления. Если
недосыпание хроническое, то привычка запускает в организме процессы, аналогичные старению. Программа борьбы: Прежде всего нужно спросить себя: а хочется ли постареть раньше времени? Причем, если вы сейчас после 3-4 часов сна выглядите бодрячком, это вовсе не значит, что так же привлекательны (при таком режиме) будете через год. Как правило, организм дает сбой резко. Чтобы продлить молодость, придется поменять некоторые привычки.
Старайтесь в течение дня сохранять высокую активность. Чтобы к вечеру в теле появилась приятная усталость. Очень хорошо вечером сходить в бассейн или на йогу — те виды спорта, которые не повысят адреналин в крови, а лишь поспособствуют желанию поскорее отправиться в кровать.
Вечером не употребляйте много напитков с кофеином. Если встречаетесь с подругами, выпейте лучше горячий напиток с шиповником, ромашкой, медом, имбирем. Или обычный чай с лимоном и медом. Чем сидеть перед компьютером, займитесь с мужем сексом! Как можно чаще устраивайте романтические вечера, включайте фантазию. После такого физического переутомления каждая клеточка тела будет нуждаться в отдыхе.

2 Малоподвижный образ жизни

Сидячая работа, занятия спортом от случая к случаю и редкие прогулки… Знакомо? Значит, вы в группе риска. Чем грозит? Ухудшением кровообращения, дряблыми мышцами, лишним весом. А если при сидении вы любите положить ногу на ногу, то скоро придется бороться еще и с варикозным расширением. Программа борьбы: Купите абонемент в бассейн, на аэробику, йогу или танцы. Зовите за компанию подругу или даже двух, потому что лень победить компанией гораздо легче. Делайте специальные упражнения на работе. Они разработаны для тех, у кого сидячая работа. В интернете можно подобрать целый комплекс. Самые простые — отжиматься от стола, приседать не менее 20 раз с поднятыми руками. Забудьте о лифте и транспорте на 1-2 остановки. Баловать себя можно лишь при сильной усталости или плохой погоде. Регулярно ходите на массаж. Лучше всего проходить курсы для спины и шейно-воротниковой зоны хотя бы раз в полгода. Наносите специальные гели для ног, чтобы избежать болезни вен. Если венки уже проступают, можно купить лечебные колготки, которые стимулируют кровообращение.

3 Солнечный загар и солярий

Никто не будет спорить, что смуглая кожа — это красиво. На загорелом теле и макияж, и привычный цвет волос смотрятся совсем иначе, и вы выглядите гораздо привлекательнее и моложе. Но кожа достаточно быстро выдаст ответную реакцию. Чем грозит? Сухостью кожи, преждевременным появлением морщин. Программа борьбы: Прежде всего вам важно убедить себя в том, что кожа красива не когда она загорелая, а когда она здоровая. Многие звезды, например Мадонна, сознательно оберегают себя от солнечных лучей и тем самым устраняют один из факторов старения и заболеваний кожи. В отпуске всегда используйте средства защиты, даже если на улице пасмурно. Лицо защищать нужно даже осенью и зимой. Ищите кремы с SPF. Если вы любите солярий, никто не будет вас переубеждать, что это плохо. Тем более что, по мнению косметологов, рано или поздно привычка все-таки сходит на нет. Но лучше ограничивайте себя. Например, ходите в солярий по случаю, а не просто так. Например, перед новогодними праздниками, 8 Марта или днем рождения. И всегда соблюдайте меру: не больше 7-10 минут с использованием специальных средств для загара. Достойная альтернатива — кремы-бронзанты.

4 Нерегулярное очищение кожи

Может быть, не часто, но иногда вы все же позволяете себе лечь спать, не смыв косметику. Чем грозит? Забиванием пор, замедлением процесса обновления кожи, воспалением глаз. Программа борьбы: Прежде чем отправиться спать с накрашенными глазами, подумайте о заболеваниях, к которым ваша безобидная «шалость» может привести. Конъюнктивит и воспаление роговицы уже не получится смыть обычным молочком. Кстати, если у вас длинные ресницы, то знайте, что тушь во время сна их склеивает, и при следующем умывании вы потеряете гораздо больше ресничек, чем обычно.
Если вы не любите поэтапное очищение лица, купите себе средство, которое избавит вас от косметики за 1 минуту. Очень хороши легкие муссы и специальное мыло, которым можно умывать все лицо.
Если часто бываете в гостях или командировках, одним из самых ценных приобретений для вашей косметички станут салфетки для кожи лица и контуров глаз, которые обеспечат экспресс-очищение и заодно увлажнят кожу.

5 Неразумная экономия

Не вся косметика одинакова. Но это вовсе не значит, что дорогая — обязательно хорошая, а более бюджетная -плохая. Но и в этом вопросе важно соблюдать баланс. Чем грозит? Преждевременным старением кожи, плохим цветом лица из-за неподходящих или недостаточно эффективных ингредиентов. Программа борьбы: Привычка покупать все со скидкой может распространяться и на косметику. В этом нет ничего плохого. Но все же избегайте сомнительных марок, покупок в переходах и в коробочках без срока годности и описания состава средства. Если вам жалко потратиться на дорогую сыворотку или эликсир для кожи вокруг глаз — закажите его себе в подарок. Кроме дня рождения поводов достаточно — годовщина свадьбы, например. Если бюджет ограничен, необязательно покупать всю серию понравившейся косметики сразу. Разделите покупку на несколько месяцев — так удар по бюджету будет менее заметным. Чаще заходите в магазины косметики. Не обязательно для того, чтобы сделать покупку. Берите пробники, быть может, вам удастся найти свой идеальный вариант «цена-качество».

6 Привычка трогать лицо

Кто-то подпирает щеки руками, другие чешут нос или трут глаза. Все это не так безобидно, как выглядит. Чем грозит? Загрязнением пор, растягиванием мышц, дряблостью кожи. Программа борьбы: Чтобы избавиться от привычки, каждый день делайте макияж. Необязательно боевой раскрас, достаточно тонального крема, румян и туши на глаза. Это хорошо еще и по той причине, что любой мэйкап всегда защищает кожу от плохой погоды и вредного воздействия окружающей среды. Жесткий контроль! Следить за собой довольно сложно, но можно. Чаше вспоминайте, что нужно держать руки перед собой. В кафе, во время встречи с подругами, лучше уж теребить салфетку, чем постоянно тянуться к лицу.

7 Любовь к сладкому

Как же приятно съесть конфетку-другую во время рабочего дня, а вечером побаловать себя кусочком тортика. Вкусно, но неполезно! Чем грозит? Сахар не только вредит талии, но и делает кожу тусклой и дряблой. Программа борьбы: Никто не призывает полностью исключать сахар из рациона. Но следует придерживаться правила: количество потребляемого сахара в день не должно превышать 10% от общего количества потребляемых калорий. Внимательно следите за содержанием сахара в продуктах, которые его на первый взгляд не содержат. Например, сахар содержится в некоторых полуфабрикатах. И часто слово «сахар» заменяют на «ячменный солод», «кукурузная патока», «глюкоза», «концентрат фруктового сока», «кленовый сироп» и т.д. Вместо конфет и печений лучше покупайте сухофрукты. В них тоже много сахара, но для фигуры и кожи они не так вредны.


загрузка...





загрузка...