Зимние маски для лица

Зимой кожа лица нередко становится бледной, сухой, шелушащейся. Чтобы помочь ей справиться с этими напастями, делайте 2-3 раза в неделю питательные и увлажняющие маски.

Медовая маска для сухой кожи

Такая маска способна вернуть коже свежесть и сияние, а также насытить ее полезными веществами, которых так не хватает зимой.

Рецепт. Смешайте 1 ст. ложку меда и один желток. Нанесите на предварительно очищенную кожу лица и помассируйте круговыми движениями. После этого оставьте маску на лице на 15 минут. Затем смойте теплой водой.

Морковная маска для комбинированной кожи

Эта маска насыщает кожу витаминами и улучшает кровообращение в тканях. Она идеальна для комбинированной кожи, склонной к шелушению, потому как мягко воздействует и на жирные, и на сухие участки.

Рецепт. Очистите одну морковь, натрите на мелкой терке. Затем в кофемолке измельчите 1 ч. ложку овсяных хлопьев и смешайте их с морковью. Нанесите маску на лицо на 20 минут, после чего смойте чуть теплой водой.

Маска с алоэ для сухой и нормальной

Хорошо, если у вас дома растет алоэ. Из его сока можно сделать отличную маску, которая смягчает кожу лица, делая ее гладкой и бархатистой.

Рецепт. 1 ст. ложку любого питательного крема смешайте с 1 ч. ложкой сока алоэ. Полученную смесь нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. Затем снимите ватным диском, смоченным в теплой воде.

Дрожжевая маска для жирной кожи

Дрожжи богаты витамином В, который влияет на цвет и чистоту кожи. Но помните, что для приготовления маски лучше менять живые, а не сухие дрожжи. В них больше полезных веществ.

Рецепт. 20 г дрожжей разведите в теплом кефире до консистенции густой сметаны. Полученную кашицу нанесите на лицо (можно также на шею и зону декольте). Через 15-20 минут смойте сначала теплой, а затем прохладной водой и протрите кожу тоником.

Ромашковая маска для чувствительной и проблемной кожи

Ромашка обладает успокаивающим и противовоспалительным свойствами.

Рецепт. По 1 ч. ложке сухих цветков ромашки и сухих листьев мяты (и то и другое продается в аптеке) измельчите в кофемолке. Затем добавьте 1 ст. ложку меда и белок одного яйца. Перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут, после смойте теплой водой.

Йогуртовая маска для жирной кожи

Для этого типа кожи кисломолочные продукты просто незаменимы. Они удаляют жирный блеск и обогащают ее питательными веществами.

Рецепт. 2 ст. ложки натурального йогурта смешайте с 1 ч. ложкой меда и натертой цедрой половины грейпфрута. Нанесите маску на лицо на 20 минут, после чего смойте зеленым чаем. Он обладает успокаивающим и антиоксидантным, действием.


загрузка...





загрузка...