Морщинки на лбу

Они появляются у тех, кто часто хмурится и смотрит искоса (вертикальные), и у тех, кто постоянно улыбается и любит посмеяться (горизонтальные). Но от чего бы они ни появились, попробуйте хотя бы частично разгладить их с помощью…

маски

Измельчите рис в кофемолке в муку. Смешайте 1 ст. ложку рисовой муки с 1 ст. ложкой простокваши и 2 ст. ложками сока грейпфрута. Нанесите маску на кожу лица, причем на лоб и переносицу положите слой потолще. Через 15-20 минут смойте маску прохладной водой. Ее можно использовать для всех типов кожи.

компресса

Залейте 1 ст. ложку мяты в эмалированной посуде 1 стаканом кипятка, поставьте на огонь, доведите до кипения и по­варите на слабом огне 5 минут. Дайте остыть до теплого состояния и процедите. Возьмите полотенце, сложите вдвое и, смочив в теплом отваре, положите на лоб на 5-7 минут. Если у вас сосуды кожи расширены, отвар надо остудить до 18° и держать компресс 5-10 минут. Он раскрывает поры и удаляет ороговевшие клетки кожи.

гимнастики

Если у вас морщинки горизонтальные, сядьте перед зеркалом, голову держите прямо, локти поставьте на стол. Подушечки пальцев положите на лоб вдоль линии роста волос. Кожу аккуратно слегка подтяните вверх и подержите в таком положении, досчитав до 5.
Затем слегка надавите на кожу и потяните ее вниз, а глаза закройте. Оставайтесь в таком положении, досчитав до 3, затем медленно отпустите. Свободно вздохните, расслабьтесь. Повторите три раза.

Если морщинки у вас вертикальные, обхватите голову руками так, чтобы большие пальцы были на затылке, а указательные на лбу. Кожу лба сдвигайте к центру, а брови поднимите вверх и считайте до 6.
Затем в центре бровей поместите подушечки средних пальцев. Хмурьтесь и одновременно оттягивайте брови вверх. Считайте до 6. Потом, наоборот, брови пальцами потяните вниз и одновременно пытайтесь широко открыть глаза. Повторите три раза.

…повязки

Для маски-повязки вам по­требуется 25 г парафина (спермацета, воска или парафино-масляной смеси). Поместите средство в сухую посуду и нагревайте на водяной бане, пока оно полностью не расплавится. Проверьте температуру массы, чтобы не обжечься, затем бинт, сложенный в два-три слоя, смочите в приготовленном средстве, отожмите, растяните двумя руками и быстро наложите на лоб (старайтесь не морщиться и не напрягаться), отступив примерно 1 см от границы роста волос и бровей. Поверх теплой повязки положите полоску сухого бинта. Держите маску на коже 15-20 минут, потом, поддев шпателем край повязки, кончиками пальцев, сантиметр за сантиметром, отделите повязку от кожи лба. Остатки снимите сухим ватным тампоном, а на кожу нанесите крем и припудрите.

Применение масок-повязок 1-2 раза в неделю помогает от морщин и отучает от привычки морщить лоб.


загрузка...





загрузка...