Новогодняя ночь: инструкция по применению

Она как капризная любовница. Ее ждешь с нетерпением, а провожаешь, подсчитывая колоссальные убытки: несвежий макияж, синяки под глазами, лишние сантиметры на талии… Как встретить Новый год весело, не принося в жертву красоту?

1. Астрологи предупреждают: чтобы привлечь расположение Змеи, новогодний стол следует украшать изысканными деликатесами. Единственное «но»: генеральную дегустацию этих блюд лучше оставить на первое число, позволив себе ночью лишь лёгкий перекус. А чтобы праздник не превратился в пытку голодом, соблюдайте несколько простых правил. За неделю до Нового года перейдите на дробное питание. Это нужно для того, чтобы научить желудок есть по чуть-чуть в течение новогоднего застолья. Перекусывайте каждые 2 часа, отдавая предпочтение овощам и несладким фруктам, молочным продуктам (в них кальций, способствующий сжиганию жира), отварному мясу и рыбе. Не забывайте о красном мясе: в говядине и телятине содержится карнитин, который положительно влияет на жировой обмен. В качестве перекуса подойдет также цельнозерновой хлеб, но отдельно от белковых продуктов (никаких бутербродов!) или пара ложек неочищенной крупы (например, риса), способствующей выводу шлаков из организма.

31 декабря не голодайте. Поужинайте, как обычно, в 18-19 часов. А за пару часов до Нового года перекусите фруктами или выпейте нежирный йогурт. За пять минут до боя курантов обязательно съешьте что-то, содержащее оливковое масло: пару ложек салата, жареные овощи, оливки. Это нужно для того, чтобы калорийное шампанское не впиталось в стенки желудка.

Во время застолья соблюдайте правило одной тарелки. Не держите ее пустой, положите на нее лист салата, крупный овощ и порцию угощения (каждая должна составлять не менее 250 граммов). Тщательно пережевывайте блюда (идеально -33 раза, как это делают англичане), это поможет скорее насытиться.

Выбирайте ту сторону стола, где больше интересных собеседников. Заняв себя увлекательным разговором, вы отвлечетесь от мыслей о еде. Принимайте участие в подвижных играх, конкурсах и танцах: движение во время новогодней ночи улучшит самочувствие и поможет сохранить тонус до самого утра.

2. Без пары бокалов шампанского невозможно создание радостного новогоднего настроения! Впрочем, если перед вами аппетитное блюдо, все ваше веселье может свестись к его поеданию. Дело в том, что при попадании алкоголя в наш организм происходит торможение центральной нервной системы. В результате снижается контроль за количеством употребляемой пищи.

Чтобы этого не случилось, не стесняйтесь добавлять воду в вино -так поступали еще древние греки! Еще один способ оттянуть стадию опьянения — чередовать вино с безалкогольными напитками (из расчета один глоток на один глоток). Лучше, если это будет простая вода, а не шипучая газировка: впитываясь в стенки желудка, она возбуждает аппетит и сама по себе достаточно калорийна. А чтобы снизить влияние токсинов алкоголя на организм и вывести лишнюю жидкость, которая непременно скопится после новогоднего праздника, займите место у фруктово-овощной стороны стола. Бананы и огурцы — ваши! Первые выводят лишнюю жидкость и обогащают организм полезными минералами, вторые улучшают работу почек.

З. За неделю до Нового года начинайте «отсыпаться впрок». В эти дни выделяйте на сон не менее 8 часов и соблюдайте несколько правил, которые помогут улучшить его качество. Перед сном выполняйте легкую растяжку мышц (подойдет пара любимых упражнений из йоги или пилатеса). Это поможет скорейшему засыпанию и более глубокому расслаблению во время сна. Спите в теплом, хорошо проветренном помещении. Помните о правиле Пола Брэгга: «Час сна до полуночи равен двум часам сна после» — и старайтесь ложиться не позднее десяти. Ешьте не позднее чем за три часа до сна. 31 декабря постарайтесь выкроить пару часов на дневную сиесту или просто подремлите полчаса вечером (салаты подождут!).

4. Отправиться в баню 31 декабря — вещь чрезвычайно полезная. Как, впрочем, и любые другие водные процедуры: плавание в бассейне, аквааэробика, даже катание с горок в аквапарке. Все они способствуют лимфодренажному эффекту — выводят лишнюю жидкость. В результате тело выглядит стройнее и уходят отеки под глазами. Если в предновогодней суете времени на поход в сауну или бассейн совсем нет, попробуйте выполнить пару упражнений из аквааэробики, сидя в теплой ванне. Для проработки мышц ног и бедер повернитесь на живот, руками крепко держась за бортик ванны, а голову слегка закиньте назад. Поочередно двигайте прямыми ногами вверх-вниз, имитируя плавание в стиле кроль. Чтобы подтянуть мышцы ягодиц, сядьте, согнув ноги, зажав между коленями губку. Напрягите мышцы ягодиц и одновременно с силой надавите коленями на мочалку. А хорошую нагрузку на пресс можно дать, медленно поднимая и опуская ноги, полусидя в ванне.

5. Если за неделю до вечеринки ваша фигура все еще далека от стройной змеиной, не беда! У вас еще есть время подогнать тело под платье вашей мечты! Самый быстрый способ согнать лишние сантиметры -ежедневные кардиотренировки в сочетании с йогой или пилатесом. Первое поможет сжечь лишние калории, второе защитит мышцы от чрезмерного стресса и закрепит полученный результат. Кардионагрузку можно выбирать на свой вкус: наиболее эффективны бег, лыжи, танцы, борьба, водное поло и аквааэробика. Приготовьтесь заниматься ежедневно (лучше всего — в вечернее время) в течение одной-двух недель. Усилить эффект от тренировок можно с помощью аппаратных процедур в салоне. Так, йапример, миостимуляция, которую еще называют фитнесом для ленивых, подтягивает мышцы, сжигает лишний жир и укрепляет мышцы. С проблемами в области живота и бедер можно справиться с помощью прессотерапии. Во время процедуры на вас наденут специальные штанишки, подключенные к аппарату воздуховодами. Суть метода в чередовании повышенного и пониженного давления воздуха на сосуды. В результате выходит лишняя жидкость, токсины, снимаются проявления целлюлита. Избавиться от зашлакованности и обеспечить телу эффективный дренаж можно также с помощью метода дермо-тонии, она улучшает общее самочувствие и обмен веществ.

6. Здоровый, красивый румянец — вещь не менее важная, чем идеальное вечернее платье. К сожалению, он имеет обыкновение рассеиваться вместе с последним утренними сумерками первого января. Если вы не хотите в первый день нового года выглядеть как привидение, помните о методе Скарлетт О’Хары: чтобы вернуть коже румянец, она выполняла несколько энергичных щипков в районе скул. Улучшить кровообращение в коже лица поможет и легкий самомассаж. Закройте глаза, сделайте несколько поглаживающих движений от середины лба к вискам, от надбровных дуг к волосистой части головы. Дышите глубоко и равномерно. Затем кончиками пальцев обеих рук сделайте круговые или спиралевидные движения по коже щек: от середины подбородка по краю нижней челюсти к мочке уха и затем к вискам. Появлению здорового цвета лица способствуют и перевернутые позы из йоги, например саламба сарвангасана, поза перевернутого треугольника и другие. Они улучшают мозговое кровообращение, в результате возвращается красивый цвет лица, устанавливается здоровый румянец. Наконец, еще один верный способ заставить кожу засиять — использовать тоник перед нанесением продуктов дневного ухода. Он способствует более глубокому и — что не менее важно — быстрому проникновению питательных веществ в дерму. В результате кожа сияет здоровьем, а макияж лучше ложится.

7 Чтобы макияж хорошо держался в течение всего праздника, холст для вашего будущего шедевра — кожу — следует начинать готовить уже за неделю до боя курантов. Если в последние дни перед Новым годом вы напряженно работали, обратите внимание на спа-программы, итерирующие гиапуроновой кислотой. Например, сеанс биоревитализации, который оптимально проходить за 7-10 дней до Нового года, возвращает лицу здоровый тон и снимает проявления усталости. Выбирая уход, обращайте внимание на процедуры с пролонгированным действием: они помогут не превратиться из принцессы в Золушку 1 января. Особенно эффективна в этом плане мезотерапия. Если в салон выбраться некогда, спа-уход можно имитировать и дома, например, с помощью термомаски. Такая маска быстро раскрывает поры кожи и усиливает эффект от любимого продукта. Помните, что лучше всего декоративная косметика смотрится на увлажненной коже. Чтобы усилить увлажняющие свойства любимого продукта, перед нанесением крема можно использовать очищающую сыворотку или очень мягкий отшелушивающий лосьон. Если кожа губ шелушится от мороза, на ночь бережно помассируйте ее зубной щеткой, а затем используйте увлажняющий бальзам с прополисом или просто смажьте губы перед сном натуральным медом. Чтобы тон лучше ложился, за две минуты до его нанесения используйте лифтинг-сыворотку. После того как вы нанесли тон, возьмите влажный спонж и снимите излишки продукта. Затем через салфетку сбрызните лицо термальной или цветочной водой.

8. Любимый аромат будет устойчиво держаться на коже в течение всей новогодней ночи, если вы нанесете его на чистую и хорошо увлажненную кожу тела. Идеальный вариант — выбрать лосьон для тела из той же гаммы, что и аромат. Если же подходящего продукта на полочке в вашей ванной комнате нет, можно использовать крем с нейтральным запахом или без отдушек. Выбирая аромат для новогодней вечеринки, помните, что самые устойчивые композиции — мускусные. Цветочные же и морские ароматы улетучиваются гораздо быстрее. Помните, что мелодия аромата может измениться в зависимости от ваших кулинарных предпочтений за новогодним столом. Например, если за ужином вы налегали на мясо и острые приправы, любимые духи на коже будут звучать чуть горьковато. А фрукты и ягоды, наоборот, подчеркнут в них цветочные ноты. Если же вы курили или, не дай бог, принимали лекарства, звучание духов, увы, может полностью исказиться. Следуйте нашим советам, и новогодняя ночь пройдет с блеском!


загрузка...





загрузка...