Красота по карману

Подготовка к Новому Году — период утомительный. Вот почему так важно найти время и возможность посвятить несколько дней себе любимой. При этом, между эффективной программой ухода и приличной суммой денег вовсе не обязательно ставить знак равенства. Возьмите на вооружение наши советы и, самое главное, не ленитесь!

Косметологи в один голос говорят, что грамотный домашний уход — больше половины успеха в вопросах красоты. В преддверии праздника вам лишь нужно его немного разнообразить. Нет возможности потратить кругленькую сумму на салонные процедуры или дорогостоящую косметику? Не беда и 500 рублей хватит для того, с чтобы приобрести все необходимое для хорошего ухода за собой в домашних условиях.

Для лица:
Хотите на празднике выглядеть свежей и отдохнувшей? 2-3 раза в неделю делайте витаминную маску. Она подходит для любого типа кожи.
Понадобится: 1-2 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. меда, половина банана. Мед слегка разогрейте на водяной бане, добавьте его в раз­мятый банан, влейте апельсиновый сок. Смешайте до получения однородной массы. Получившуюся маску держите на лице 15 минут. Затем смойте и нанесите увлажняющий крем.

Для тела:
Планируете надеть на торжество открытое платье? Позаботьтесь о коже тела. Прекрасный вариант — увлажняющие ванны. Рецепты:
Смешайте 0,5 кг картофельного крахмала и 2 литра теплой воды. Перемешайте до полного растворения. Затем вылейте смесь в наполненную ванну и полежите в ней 15 минут. Такая процедура смягчит кожу и сделает ее более гладкой и белой.
В полотняный мешочек насыпьте 1 стакан отрубей. Завяжите его и опустите в воду. Во время принятия ванны можно несильно растирать этим мешочком тело. Это избавит кожу от высыпаний и шелушения.

Для волос:
Вовсе не обязательно тратить кучу денег на хитроумную укладку в парикмахерской. Распущенные волосы, при условии что они здоровые и красивые, выглядят всегда выигрышно. Невероятное сияние и силу волосам придает ополаскивание и маски. Дополнительный бонус — природные компоненты, которые помогают сделать цвет волос значительно ярче!

Для светлых прядей: ополаскивайте волосы настоем ромашки и делайте маски из оливкового масла с желтком.
Для рыжих волос: Соберите апельсиновые (или мандариновые) и лимонные корочки. Залейте кипятком. Настаивайте не меньше суток. Ополаскивайте этим отваром волосы.
Для брюнеток: Смешайте 1 пачку бесцветной хны, 1-2 ч. л. молотого кофе, добавьте 3 капли йода и немного лимонного сока. Залейте горячей водой до состояния кашицы. Нанесите на волосы, укутайте голову махровым полотенцем и держите минимум час. Затем промойте голову теплой водой и шампунем.


загрузка...





загрузка...