Макияж для блондинок и брюнеток

Макияж для блондинок и брюнетокКакой макияж подходит нежной блондинке? Точно не тот, что идет загорелой брюнетке. Секреты макияжа, в зависимости от вашего цветотипа, и звездные примеры помогут создать свой идеальный образ для грядущих праздничных дней!

Блондинки

Какой выбрать макияж, чтобы подчеркнуть природную мягкость и нежность, даже если на самом деле это не совсем так?

Кожа

На светлой коже заметны все прыщики и воспаления. Поэтому важно правильно подобрать пудру или тональный крем. Для вас подойдут пудры-бронзаторы с золотыми частицами, пудры нулевых тонов, которые не только маскируют неровности, но и обладают SPF фильтром. Избегайте пудр с розоватыми оттенками. Они сделают недостатки, например, купероз, более очевидными.

Брови

Если брови у вас слишком светлые, придется их немного подкрасить. Это можно сделать в салоне, чтобы эффект держался долго или каждое утро подкрашивать их карандашом или тенями для ресниц со специальной кисточкой.

Глаза

Выбирайте золотистые тени, тени голубых, серых, зеленых и корич­невых оттенков. Не забывайте о пастельном розовом, но не слишком ярком, иначе ваши глаза будут выглядеть так, как будто вы про­плакали всю ночь. Нанося тушь, следите, чтобы светлые ресницы прокрашивались по всей длине, иначе они будут выглядеть неопрятно. Это как темные корни светлых волос, только наоборот.

Губы

Блондинкам лучше использовать блески или помаду пастельных тонов, особенно в дневном макияже. Красная помада также очень пойдет, если вы смелая и уверенная в себе. Нужно лишь найти подходящий оттенок.

Брюнетки

Как сделать темные глаза еще ярче и подчеркнуть природную страстность натуры?

Кожа

Подберите подходящий вашей коже тон. Пробуйте цвета не на руке, как привыкли делать все, а на шее. Это поможет избежать эффекта загорелого лица при бледной коже шеи. И в дневном, и в вечернем макияже используйте румяна, они подчеркнут скулы и придадут лицу красивый рельеф.

Брови

Брови должны быть одного цвета с волосами. Это совет для начинающих брюнеток. У натуральных об этом поза­ботилась природа.

Глаза

Если у вас загорелая, золотистая кожа, смело выбирайте персиковые и корич­невые оттенки. Если у вас более светлая кожа и светлые глаза, выбор за приглушенными зеленоватыми тонами.

Губы

Можно сделать яркий акцент на губах. Но если акцент на глазах, губы должны быть нейтральными, и наоборот.

Совет эксперта

Если вы еще не попробовали хайлайтер, стоит это сделать. Он дополнит любой макияж, даже если это «макияж без макияжа» или модный сейчас nude. Кожа будет выглядеть более ухоженной, напитанной влагой, вы будете словно «сиять изнутри». Он подойдет и блондинкам, и брюнеткам.
Блондинкам никогда нельзя забывать про брови. Если их прорисовать, они могут кардинально изменить образ, сделать лицо более выразительным. Брюнеткам рекомендую не бояться цвета и делать акцент на губы. Яркая помада все еще в тренде. Не бойтесь пользоваться черным карандашом для глаз, тогда и блондинкам, и брюнеткам можно использовать любые оттенки теней. Главное-хорошо растушевать и не за­быть прорисовать ресничный край.


загрузка...





загрузка...