12 правил подготовки к Новому году

12 правил подготовки к Новому годуПоиски подарков, годовой отчет и другие неотложные дела не должны вам помешать выглядеть роскошно на главном празднике года. Наши советы помогут без лишних стрессов и затрат добиться безупречной красоты.

За 4 недели до Н.Г.

Совет 1 Запишитесь в салон красоты. Во-первых, сейчас — в начале декабря, сделать это будет гораздо проще (меньше народу и цены еще не такие завышенно-праздничные). Во-вторых, зачеты-ре недели вы сможете сделать не одну процедуру, а несколько, курсом. В салоне можно подобрать процедуру для любого кошелька. Важно, что сама атмосфера расслабленности и руки косметолога или парикмахера помогут вам, наконец, переключиться на нужную волну. Выбирайте мягкие, не агрессивные процедуры. Ультразвуковую чистку, лифтинг-массаж лица, пилинг на основе фруктовых кислот, окрашивание в знакомые тона, обертывания.
Кстати! Если у кого-то из ваших друзей или мужа не слишком богатая фантазия на подарки, помогите им эту проблему разрешить — пусть преподнесут вам подарочный сертификат на процедуры. И не важно, что он будет вручен заранее. Ведь он для души и красоты!

Совет 2 Найдите время отправиться в баню. Перед тем как зайти в парилку, сделайте пилинг. Основой для него может быть сметана, сливки, кашица из фруктов или мед. Чем суше кожа на теле, тем жирнее должна быть основа. В качестве абразива используйте кофейную гущу, отруби, соль или сахар. Смешивайте основу и абразив в равных частях уже непосред­ственно перед нанесением.
Кстати! Баня поможет вам не только завершить год прекрасной расслабляющей процедурой, но и заметно улучшит цвет и состояние кожи.

Совет 3 Доказано, что повышенные требования к своему телу и лицу вырастают по мере приближения праздника. Как минимум, нужно сбросить 2-3 килограмма, получить плоский животик и бархатистую кожу. Примерно за 3,5 -4 недели до Нового года переходите на действенную, но щадящую диету. Даже если вам не знакома проблема лишних килограммов, такой режим питания позволит очистить организм и подготовить его к долгим застольям.
Кстати! Пример меню для вас: Завтрак — несладкий кофе с молоком или зеленый чай. Тост с медом, яблоко или какой-то другой фрукт. Обед — 250 г отварного нежирного мяса, тушеные овощи, кусочек ржаного хлеба, чай с лимоном. Ужин — 200 г отварной или запеченной грудки курицы или индейки, кусочек хлеба, яблоко. Перед сном можно позволить себе стакан кефира или обезжиренный йогурт без добавок.

За 3 недели до Н.Г.

Совет 4 Программу по улучшению фигуры изнутри поддержите действенными косметическими процедурами. Принимайте «умную» ванну. Добавьте в воду 120 г питье­вой соды, 150 г морской соли и несколько капель лавандового масла. Принимайте такую ванну перед сном, чтобы после нее сразу прыгнуть под одеяло.
Кстати! При регулярном применении (через день) на избавление от 1 до 1,5 кг вы вполне можете при этом рас­считывать.

Совет 5 Пересмотрите уход за волосами. Если, конечно, хотите, чтобы они сияли, и чтобы сложные прически для корпоратива и новогодних празднований никак не сказались на качестве волос. В отличие от кожи лица, волосам зимой требуются увлажняющие спреи, пенки с ухаживающим комплексом. Такие продукты обволакивают волосы и удерживают влагу внутри. Покупая шампунь, обращайте внимание на пометку «облегчает расчесывание». Не мойте голову горячей водой, чтобы не усилить ломкость и выпадение, к которым волосы и так предрасположены зимой.
Кстати! За несколько дней до Нового года постарайтесь делать маски после каждого мытья головы. В крайнем случае, замените их на несмываемые крем-уходы.

Совет 6 Сейчас, как никогда, важно высыпаться, и вместе с этим пом­нить, что активная регенерация по восстановлению клеток кожи происходит ночью. Тщательно планируйте уход перед сном! Хороши средства с витамином С — он продлевает молодость кожи. Перед вечерней маской устраивайте коже лечение паром. Паровые ванночки зимой очень полезны, поскольку улучшают кровообращение, очищают лицо от загрязнений и питают ткани. Если кожа комбинированная, нормальная или сухая, достаточно побаловать кожу один раз в неделю. Если жирная — два раза. Длительность сеанса не больше 7 минут.
Кстати! Усилить эффект можно с помощью эфирных масел и лекарственных сборов. На 1 литр воды — 3-4 капли масла и 1 ст. л. смеси нужных растений.

За 2 недели до Н.Г.

Совет 7 Увлажнения никогда не бывает слишком много. А в период отопительного сезона и морозов — особенно. Поэтому в выходные и вечерами после работы каждые полчаса опрыскивайте лицо термальной водой или используйте пульверизатор с минеральной водой без газа. Также обратите внимание на косметическую глину — она богата минеральными солями и микроэлементами.
Кстати! Возьмите на вооружение маску: 3 ч. л. белой глины, 3 ст. л. молока и 1 ч. л. меда. Наложите плотным слоем на 15-20 минут. Завершите процедуру увлажняющим кремом. Не забудьте захватить при этом зону декольте и шеи!

Совет 8 Вы целыми днями носитесь в поисках подарков, закупаете продукты, еще успеваете поработать и позаниматься с детьми. Не удивительно, что мешки под глазами все эти дни — ваши верные спутники. Делайте простую гимнастику для век. Закройте глаза, на наружные уголки положите указательные пальцы. Зафиксируйте кожу пальцами. Затем крепко зажмурьте глаза, а через 5-6 секунд полностью расслабьтесь. Повторяйте по 10 раз не меньше 2 раз в день.
Кстати! Также вам не обойтись без компрессов: 1 ч. л. ромашки заварите половиной стакана кипятка, дайте настояться 10 минут. Процедите, поделите на 2 части. Одна используется в горячем виде, другая в холодном. Смочите ватные диски и чередуйте ком­прессы в течение 10 минут перед сном.

Совет 9 Перед Новым годом нужно особенно тщательно относиться к уходу, не добавляя в привычную схему новых средств. Вы никогда не знаете, как может отреагировать кожа или волосы на не опро­бованный ранее продукт.
Кстати! Будьте особенно осторожны и с новыми масками, в том числе собственного приготовления. В декабре велик соблазн сделать маску из экзотических продуктов, которые мы покупаем к праздничному столу — манго или ананас. Часто эти экзоты становятся причиной аллергических реакций. Отложите эксперименты с масками до более спокойного времени.

За 1 неделю до Н.Г.

Совет 10 Как назло, именно перед праздниками обязательно выскочит прыщик, а может даже не один. Появиться «эта неприятность» может на лице, спине и зоне декольте. Без паники! Убрать их можно соком алоэ. Срежьте несколько листьев алоэ у основания и положите ненадолго в холо­дильник. Затем отожмите сок и протирайте проблемные места несколько раз в день. Постарайтесь до праздников свести к минимуму использование декоративной косметики. Тональный крем и пудра могут только усугубить проблему, поэтому лучше использовать консилер точечно на проблемные места.
Кстати! Так же эффективны в борь­бе с воспалениями тканевые маски с дезинфицирующим эффектом.

Совет 11 За два-три дня до праздника обязательно сходите на маникюр. Хотя бы для того, чтобы дополнительно подарить рукам уход в виде парафинотерапии или увлажняющего скраба. В уходе за руками дома используйте масла для кутикулы и кремы для рук с ромашкой, алоэ вера, маслами -это отличные увлажнители. Не ленитесь и хотя бы 2 раза в неделю делайте скраб для рук. Для этого можно смешать мед и сахар. Или использовать мягкий гоммаж для лица.
Кстати! Обязательно всю работу по дому делайте в перчатках, так как спрятать руки под одеждой на новогодних праздниках у вас точно не получится!

Совет 12 31 декабря вы наверняка будете заняты приготовлением новогоднего стола, но последние шаги на пути к сияющей коже можно совершать попутно. Для век — жирная сметана или кипяченое молоко на 10-15 минут послужат отличной профилактикой красноты и отеков. Для лица — сок с натертого огурца. Смочите в нем ватный диск и нанесите на лицо. Если кожа проблемная, добавьте лимонный сок.
Кстати! Такая процедура не помешает оформлению праздничного стола, зато разгладит кожу и скроет мелкие морщинки!


загрузка...





загрузка...