Маски для оздоровления волос

Маски для оздоровления волос

Маски для оздоровления волос

Мои волосы всегда были ломкими и сильно выпадали, а после родов эта проблема усугубилась. Какими только косметическими средствами я не пользовалась! Эффект был минимальным.

Тогда я изменила свой рацион. Исключила соле­ное, жареное, стала есть больше овощей, фруктов, причем сырых и с кожурой (в ней содержатся вещества, способствующие росту волос). Я перестала зло­употреблять феном и химическими красками. Делаю домашние маски. После них волосы меньше выпадают, стали шелковистыми.

Выжать сок одной луко­вицы, смешать с желтком и добавить десертную лож­ку меда. Все перемешать, нанести на волосы на 1 час, накрыть полиэтиленовой пленкой. Маску делать не реже 1 раза в неделю.
Смешать 1/2 стакана теплого кефира, 1/6 часть пакетика дрожжей и 1 столовую ложку меда. Смесь нанести на волосы на 1 час, накрыть полиэтиленовой пленкой.

Я улучшила кожу с помощью льда

В состав этого средства входят цветки календулы, ромашки и мятное масло. Кален­дула снимает раздражение и дезинфицирует кожу, ромашка обладает противовоспалительными свойствами, а масло мяты помогает улучшить цвет лица, устраняет жирный блеск и освежает кожу.
Я взяла по 1 столовой ложке цветков, заварила стаканом кипятка, дала настояться час. Потом про­цедила, добавила 5 капель масла мяты, разлила в формочки для льда и заморозила.

Очищенное лицо я протираю кубиками такого льда утром и вечером, затем наношу увлажняющий крем.
Моя кожа стала чище, поры уменьшились, а проблемы с угревой сыпью сошли на нет. Даже морщинки под глазами раз­гладились! Все заметили, что я лучше выгляжу!
Ольга Королева


загрузка...





загрузка...