Как предотвратить старение волос


Как предотвратить старение волос

Чем старше женщина, тем сложнее ей сохранить не просто былую красоту волос, но и сами волосы. Можно ли дожить до старости с пышной шевелюрой?

Каждая волосинка на нашей голове живет от 3 до 7 лет. Из каждой волосяной фолликулы за человеческую жизнь вырастает в среднем 30 волос. Чем старше мы становимся, тем больше фолликул исчерпывают свой резерв, и новых волос вырастает все меньше. Кроме того, после сорока лет волосы истончаются, становятся хрупкими, выпадают, появляется седина. После климакса из-за изменения гормонального фона замедляется рост волос, нарушается кровообращение и питание кожи головы. Чтобы хотя бы замедлить возрастные изменения волос, после тридцати лет надо регулярно проводить курсы восстанавливающих масок, массаж головы, а после сорока использовать для ухода за волосами средства, имеющие пометку «против старения».

Профессионалы утверждают, что «старые» волосинки от «молодых» отличаются только повреждениями, которые накапливаются в волосе за время его жизни. Средства против старения как раз и созданы для того, чтобы продлить жизнь каждой волосинке, сведя к минимуму повреждения. В их состав входят витамины группы В, жирные кислоты омега-3 и 6, эфирные масла, аминокислоты. Все эти компоненты помогают справиться с сухостью кожи головы, истончением волос, предупреждают поседение и придают волосам блеск. Если вовремя принять меры, можно продлить молодость волос.


загрузка...





загрузка...