Помощь волосам

Помощь волосам

Что делать, если они… страдают от перхоти

Перхоть не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Сухая оседает на волосах и одежде, а это портит настроение и вам, и окружающим, жирная образует на голове корку, которая не даёт клеткам кожи свободно дышать, что может привести к выпадению волос. Бороться с перхотью, не зная причины её появления, бесполезно. Если дело в сбоях в организме, к примеру, нарушения в работе кишечника, неправильный обмен веществ, длительная депрессия и другие, в первую очередь следует устранить их, а уже потом двигаться дальше.

Решили бороться с перхотью всерьёз? Начните с визита к врачу-трихологу. Он определит и тип перхоти, и способы борьбы с ней, в том числе поможет правильно подобрать шампунь. Они бывают профилактические и лечебные. Первые можно купить в обычном магазине, за вторыми отправляйтесь в аптеку. Обратите внимание, что и те и другие не предназначены для частого применения. Как правило, их используют несколько раз в неделю и курсом. В противном случае, как ни парадоксально это звучит, перхоть вернётся! Традиционный подход не оправдал ожиданий? Сегодня набирает популярность косметика на основе эфирных масел. Прелесть в том, что её можно приготовить дома. 3-4 капли эфирного масла бей, кипариса, чайного дерева или лимона разведите в столовой ложке миндального масла, вотрите в кожу головы, через 20-30 минут вымойте голову обычным шампунем. Выполняйте эту процедуру 2-3 раза в неделю. К слову, эфирные масла обладают не только лечебным эффектом, но и улучшают внешний вид волос. Они выглядят сильными и здоровыми.

…секутся

Спорим, что вопрос «Когда же у меня будут длинные волосы?» вы себе хоть раз, да задавали. Так вот, секущиеся кончики — едва ли не главный враг их роста. Волос просто не может достичь «запрограммированной» длины, поскольку обламывается. И здесь выход один: стричь. Нет такой волшебной силы, которая смогла бы соединить раздвоившийся волос. Вместо обычной стрижки можно попробовать «горячие ножницы». После этой процедуры волосы начинают сечься через 3-4 месяца, а не через 1-2, как обычно.
Помните, кончики волос-самая слабая и хрупкая часть волос, и посему требует особого к себе отношения. Мойте голову тёплой водой, ополаскивайте холодной. Этот нехитрый приём способствует закрытию волосяных чешуек, и кончики не напоминают рас­трёпанный веник.

Утюжки, фен, завивка портят волосы. Если без этого не обойтись, обязательно предварительно наносите на волосы защитный спрей.
Сегодня многие марки выпускают сыворотки, предназначенные специально для кончиков волос, которые предотвращают сечение. Их наносят на чистые сухие волосы.
Маски — настоящее спасение для волос и для кончиков в том числе. За час до мытья головы нанесите слегка подогретое масло — репейное, миндальное или персиковое по всей длине, минуя корни, или только на кончики. Такие маски можно делать так часто, как пожелаете.

…электризуются

С приходом холодов мы все превращаемся в мини-электростанции. Специалисты считают, что волосы электризуются из-за сухости. Чтобы избежать этого, достаточно их хорошо увлажнить. Обратите внимание на зимнюю серию средств по уходу за волосами. Они более питательны и содержат антистатик. К питательным увлажняющим шампуням, кондиционерам и маскам добавить увлажняющие и разглаживающие спреи. Ими, кстати, можно пользоваться в течение всего дня. Один из простейших вариантов — обрызгивать волосы термальной водой. Разумеется, не перед выходом на мороз.

Важный момент — расчёска. Смените на деревянную или купите специальную с антистатическим эффектом.


загрузка...





загрузка...