Маски для красоты волос

для красоты волос

Маска для объема

Побалуйте свои волосы маской из груши: она поможет улучшить структуру ваших волос и придаст им объем.
Возьмите спелый сочный плод, ополосните его кипятком, очистите от кожуры и семян. Измельчите грушу до состояния пюре, добавьте 1 ч. ложку набухшего в воде желатина и хорошо перемешайте. Полученную маску нанесите на волосы, повяжите голову косынкой, а через 15 минут смойте маску и вымойте голову с шампунем.

Маска от выпадения волос

Взбейте яйцо, добавьте по 1 ст. ложке репейного, облепихового и миндального масла (для коротких волос достаточно будет по 1 ч. ложке масел), из ампул с витаминами Вг, Be, В12 (по одной ампуле) шприцем наберите содержимое и добавьте в массу, все перемешайте. Маску нанесите на волосы, наденьте на голову шапочку для душа и укутайте голову полотенцем или теплым платком смойте маску и вымойте голову с шампунем.
Маска укрепляет волосы, уменьшает их выпадение и добавляет волосам блеска.

Маска экономная

Вырежьте из спелого плода айвы сердце­вину вместе с семенами. Залейте ее 1 стаканом воды, доведите до кипения на медленном огне, выключите и дайте остыть. Отвар втирайте в кожу головы каждый вечер. Хранить его можно в холодильнике, но перед применением подогревать!
Такая процедура способствует уменьшению жирности волос и лечит жирную себорею.

Чтобы волосы были шелковистыми

Залейте 2 ст. ложки сухих цветков ромашки 1/4 стакана кипятка и оставьте на 3-4 часа, затем процедите. Взбейте яичный белок в крепкую пену, смешайте с ромашковым настоем. Полученную смесь вотрите в кожу головы и распределите по волосам. Голову ничем не укрывайте, дождитесь, пока маска самостоятельно высохнет на волосах, затем вымойте голову с шампунем теплой водой (не горячей, чтобы белок не свернулся на волосах).
Если делать такую маску дважды в не­делю, волосы станут мягкими, шелковистыми, а кожа головы станет суше. При нормальной и сухой коже головы маску можно делать раз в 10 дней.

Для густоты волос

Смешайте 1 ст. ложку дрожжей с желтком и 2 ст. ложками теплого отвара:
— зверобоя или коры дуба (для темных волос)
— ромашки (для светлых волос)
— календулы (для рыжеватых волос). Поставьте смесь в теплое место, а когда дрожжи подойдут, добавьте 1 ст. ложку репейного масла и все хорошо перемешайте. Пока у смесь теплая, нанесите ее на волосы, повяжите голову полиэтиленовой пленкой и укутайте махровым полотенцем, чтобы « сохранить тепло. Через 30-40 минут вымойте голову с шампунем.

Маска питает волосы и стимулирует их рост. Если хотите, чтобы волосы росли густыми, проведите 10 процедур раз в 3 дня, а после двухмесячного перерыва курс повторите.


загрузка...





загрузка...