Лунная диета

Лунная диетаСовсем уже скоро наступит Новый год и, естественно, в новогодние праздники нам хочется выглядеть если не сногсшибательно, то хотя бы прилично.

Значит, надо срочно садиться на диету и худеть. Но как воплотить мечту о стройной фигуре в жизнь, чтобы не навредить здоровью?
Эта проблема волнует не только врачей, диетологов и фитнес-тренеров, но даже астрологов. А они, как известно, по всем вопросам советуются со звездами и планетами. И сами советуются, и другим помогают разобраться.

Как вы уже знаете, Луна руководит всеми физиологическими процессами в организме, влияет она и на наш вес. Существует множество разнообразных диет, основное место в которых отводится употреблению тех продуктов, которые можно есть, и запрету тех, которые есть нельзя.

Но астрологи придерживаются другого правила: «Питаться в правильном ритме». . Хорошие результаты в деле похудения может дать питание в ритме Луны. Рассмотрим лунные ритмы. Садиться на диету для похудения на растущей Луне не только бесполезно, но и вредно, а вот на убывающей — в самый раз. Так же важен и путь Луны по знакам Зодиака. Знаки, которые в наибольшей мере затрагивают пищеварение — Телец, Рак, Дева, Стрелец и Козерог. Надо учитывать, что можно есть в эти дни и чего избегать, чтобы не получилось «одно лечим, а другое калечим». Например, во многих диетах рекомендовано обилие сырых овощей и фруктов, которые в определенные дни лунного цикла раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и со снижением веса может развиться гастрит. Планируя диету по Луне; этих неприятностей можно избежать. Так, когда Луна проходит знак Рака, пищеверительный тракт очень чувствителен, слизистая желудка и кишечника уязвима, на эти дни следует отказаться от избытка сырых овощей и фруктов, избегать жареных, острых блюд, исключить маринады.

Когда Луна в Тельце, поджелудочная железа находится «под ударом» — голодать нельзя, но сладкое лучше ограничить. Луна проходит знак Стрельца или Козерога — значит, печень и желчный пузырь работают не в полную силу. Поэтому необходимо ограничить жирную пищу, исключить алкоголь и ввести в меню больше фруктов и овощей.

Когда Луна в Весах — ослаблены почки. В эти дни необходимо пить чистую воду, домашние компоты, морсы, фиточаи. Любые, даже «легкие» газированные воды, а особенно с искусственными красителями и прочими добавками, будут вызывать отеки, плохо выводиться из организма. Разгрузочные дни лучше всего устраивать, когда Луна пребывает в знаках Овна, Льва, Девы, Стрельца, Водолея, Весов, Козерога. Из приведенного нами календаря диеты вы можете увидеть, когда лучше начинать любую диету, направленную на похудение и когда лучше планировать разгрузочные дни.


загрузка...





загрузка...