Диета 2012

ДиетаОдну из самых популярных в Европе диет этого года разработали английские диетологи, Она рассчитана на тех, кто в бешеном темпе современной жизни не успевает нормально поесть днем, а потом объедается на ночь, что приводит к быстрому набору веса.
Диета предполагает строгий учет калорий. Поскольку главная трапеза приходится на ужин, а съеденное вечером почти полностью откладывается про запас, общее суточное количество потребляемых калорий не должно превышать 1000. Диета рассчитана на четыре недели, но не подряд, а по одной неделе в месяц.

Первый завтрак (примерно 200 ккал)

I вариант: 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ломтик подсушенного в тостере хлеба из муки грубого помола, 1 стакан апельсинового сока.
II вариант: 100 г овсяной каши, сваренной на воде, с добавлением 1 ст. ложки промытого изюма, стакан обезжиренного молока или 3/4 стакана яблочного сока.
III вариант: 2 ст. ложки каши из цельных зерен ржи или пшеницы, сваренной на воде, плюс на выбор: 1 стакан обезжиренного молока и 1 зеленое яблоко или 200 г фруктового салата и 3/4 стакана обезжиренного кефира.

Второй завтрак или обед (300 ккал)

Съесть его можно не раньше 12 часов дня.
I вариант: 100 г творога с распаренной курагой, овощной салат, заправленный оливковым маслом, и что-то из фруктов на выбор: 1 апельсин, 1 небольшое яблоко или 1 груша.
II вариант: 1 стакан овощного бульона, кусочек булочки из цельного зерна, 1 груша или 1 яблоко.
III вариант: 50 г печеной фасоли, 2 ломтика подсушенного хлеба, 100 г несладких фруктов.
IV вариант: омлет из 2 яиц с кусочками помидоров, перца и грибов, 1 небольшое яблоко.

Ужин (500 ккал)

Молочный суп с добавлением овощей, посыпанный 25 г натертого обезжиренного сыра или брынзы, 1[ булочка из цельного зерна, 50 г абрикосов или 3-4 штуки кураги, запе­ченные со 100 г нежирного творога. Если этого вам не хватит, чтобы насытиться, добавьте еще что-нибудь одно: 1 испеченную в мундире картофелину, 60 граммов вареной фасоли или салатик из тертой моркови, яблока и капусты.
Выпивайте на ужин стакан кефира с мелко нарезанными кусочками кураги.
Кажется, что такая диета слишком строгая, но к такому пищевому распорядку можно быстро привыкнуть. Регулярный прием пищи не позволяет нравиться чувству голода, зато дает ощущение легкости в желудке, и лишний вес будет уходить постепенно. В те недели, когда вы не сидите на диете, старайтесь избегать жирной и сладкой пищи и не переедать.


загрузка...





загрузка...