В бессоннице виноват крем

бессонница

В бессоннице виноват крем

Я стала постоянно пользоваться кремом от целлюлита по вечерам и перестала нормально засыпать. Может ли крем вызвать бессонницу? Возможно, причина не в самом креме, а в том, что перед применением крема Вы, наверняка, разогреваете тело, используя для этого горячий душ или ванну, а затем втираете крем, проводя массаж. Но в состав многих кремов входят кофеин и стручковый перец, которые очень эффективны в борьбе с целлюлитом, за счет усиления кровообращения и обмена веществ, одновременно провоцируя бессонницу и повышение давления.

Какой уж тут сон! Попробуйте проводить антицеллюлитные процедуры за 2-3 часа до сна и поменяйте крем на тот, в котором не будет слишком раздражающих и тонизирующих компонентов.

Универсальная маска-скраб для тела

Смешайте 2 ст. ложки кофейной гущи с 1 ст. ложкой голубой глины, разведите массу минеральной водой, чтобы получилась жидкая кашица. Нанесите маску массажными движениями на слегка влажную кожу после душа, оставьте на 5 минут и смойте теплой водой.
Кофейная гуща действует как мягкий скраб. Кофеин способствует распаду подкожного жира, глина вытягивает избыток жидкости из подкожных тканей. Благодаря этому маска предотвращает развитие целлюлита, разглаживает и выравнивает кожу.


загрузка...





загрузка...