А вот и герпес

герпесЕго может обнаружить у себя чуть ли не каждый второй человек осенью и зимой. Как только организм ослабевает в борьбе со всевозможными вирусами и простудой, на поверхность губ тут же вылезает дремавший до этого герпес.

Пока эта болячка находится в пузырьковой стадии, она очень заразна, поэтому ее на до не маскировать, а лечить. В аптеках могут предложить несколько антигерпетических препаратов, но, к сожалению, это мази белого цвета, которые на губах очень заметны. Только герпферон имеет вид прозрачного геля, поэтому, выходя на люди, лучше использовать именно его.

Как только пузырьки прорвутся, степень заразности пойдет на спад, и можно будет маскировать некрасивое красное пятно на губах. Вы можете использовать для этого тональный крем и помаду, но при условии, что они без жира, иначе герпес от этого питания так «разжиреет», что вы не скоро от него избавитесь.

От контурного карандаша лучше отказаться до полного выздоровления, потому что провести через пятно герпеса четкую ровную линию не получится, и даже замаскированный тональным средством он будет заметен.


загрузка...





загрузка...