Окрашивание солнцем


Скорее всего, вы знаете, что такого интенсивного воздействия на волосы, как окрашивание, и особенно химическая завивка, летом лучше избегать. Волосам для стресса хватает и просто контакта с солнцем.

Но если вы не можете обойтись без окрашивания, а отдыхать собираетесь на юге, покрасьте волосы заблаговременно, как минимум за 2-3 недели до отъезда, и не удивляйтесь, если под южным солнцем волосы изменят цвет. Даже натуральные волосы выцветают, а окрашенные могут не просто потерять насыщенность цвета, но приобрести неожиданный и нежелательный оттенок. Именно поэтому В стилисты советуют летом не менять радикально цвет волос. Лучше остановиться на изменении оттенка не более, чем на 1,5-2 тона.

Помните, что темные волосы меньше выгорают на солнце, чем светлые. А если ваши волосы от природы имеют холодный оттенок, они могут выгореть на солнце сильнее, чем волосы теплых оттенков. То же самое происходит и с окрашенными волосами. Например, волосы, окрашенные в пепельные оттенки, под воздействием солнечных лучей желтеют.


загрузка...





загрузка...