LANVIN – 130 лет бесподобного качества

Бренду Lanvin уже около 130 лет. Он всегда отличался утончённостью, которая присуща французкой моде. Ничего лишнего, при этом качество вещи должно быть отменным. Жизнь этой марки началась с шляпной мастерской Жанны Ланвин, которая в дальнейшем решила не ограничиваться женскими шляпками, а перейти к созданию одежды.

Эта женщина стала законодательницей детской моды. Точнее, именно она придумала это направление, так как до неё детские наряды шили идентичными взрослым. Швея начала шить одежду для семей – и взрослым, и маленьким модникам.

Жанна Ланвин стала первой признанной во всём мире женщиной-дизайнером. Её наряды нравились богатым женщинам. Её модели имели летящий фасон, лёгкий крой и длину до голени, а также необычный дизайн и безупречный аксессуары, например, модные очки. Отличительной чертой данного бренда были цветочные мотивы, тонкие линии и изысканный покрой. Одежда Ланвин стала своеобразным опознавательным знаком, социальным кодом, который говорит о том, что её обладатель является представителем элиты. У неё одевались певицы оперы, киноактрисы, девушки из семей монархов.

В 1926 году брендом Lanvin была выпущена коллекция мужской одежды. Эта линия существует и сегодня, и олицетворяет классический стиль.

Жанна Ланвин также попробовала себя в качестве парфюмера – первый аромат Arpege она создала в честь своей дочки. Мужские духи Arpege Pour Homme появились только через 80 лет. В настоящий момент есть как женские, так и мужские парфюмерные линии это марки.

Когда знаменитая дизайнер умерла, то в её Доме моды стала править дочь Мари Бланш де Полиньяк. Тогда появилась новая модная тенденция – складочки, которые принесли в моду женственность и романтику.

Со временем модные преференции менялись, но Lanvin всегда считался стильным и изящным брендом. Ошибочны мнения о том, что эта марка – консерватор. Ведь в её стиле могут присутствовать и мотивы милитари, и проблески востока.

В 1996 году Lanvin поглотила косметическая компания L’Oreal, выкупив все акции. Управлять домом стала Шау Лан Вань, тайванка. Арт-директор теперь израильтянин Альбер Эльбаз. Несмотря на все эти перемены, данная марка остаётся лидирующей французкой маркой, и продолжает выпускать наряды, поражающие своей элегантностью, стилем и женственностью.


загрузка...





загрузка...