Бегом к старости кожи


Случайно услышала по радио, что какой-то американский ученый высказал предположение о том, что бегать вредно. Объясните, так ли это?

Видимо, речь шла об американском пластическом хирурге Джеральде Имбаре. Он не выступает против бега как такового и не оспаривает его оздоровляющего эффекта. Он лишь предупреждает, что длительные занятия бегом способны оказать вредное воздействие на кожу лица.

Во время бега наше тело ритмично двигается вверх-вниз. Такие движения приводят к микроскопическим деформациям кожи лица, поэтому на какие-то доли секунды слой кожи как бы отделяется от лицевых мышц и поднимается над ними, а затем опускается на свое место. У тех, кто бегает регулярно, со временем разрушаются коллагеновые волокна, придающие коже упругость. К сожалению, современная косметология пока не вдобрела способов восстановления колла- гена в прежней форме.

Доктор Имбар советует тем, кого интере­сует не только снижение веса и сохранение здоровья, но и красота кожи, выбрать для занятий другие виды спорта, например, ходьбу, плавание, езду на велосипеде.


загрузка...





загрузка...