Выбор аксессуаров

Выбор аксессуаров
Всем известно, что дорогие и стильные мелочи могут интересным образом преобразить даже самый не интересный гардероб.
Если вы желаете обратить на себя внимание и выглядеть более стильно и дорого, чем вам позволяет ваши финансы, правильно выбирайте аксессуары. Именно на них окружающие обращают внимание первую очередь.

Не обязательно покупать наряды от известных дизайнеров, лучше потратьте деньги на аксессуары: дорогие часы, обувь, сумочку и дополнения к костюму (шарфики, косыночки, броши, ремни). Если вы купили дорогую сумку, позаботьтесь, чтобы в ней не лежал старый вытертый кошелек и пудреница с расколотым зеркальцем. Вынув все это «богатство» из дорогой сумочки, вы испортите все впечатление.

Для тех, кто хочет выглядеть творческой и артистической личностью, нужны аксессуары не столько статусные, сколько оригинальные. Их следует покупать в художественных салонах или на выставках мастеров, где продаются необычные вещи, изготовленные в единственном экземпляре.

Помните, аксессуары не должны стоить и выглядеть дешевле костюма. Неопрятная сумка из недорогого кожзаменителя испортит внешний вид дорогого пальто или шикарной шубы.

Этикет предписывает соблюдать меру и не навешивать на себя украшения, как на новогоднюю елку.
Коко Шанель советовала: «Если вы хотите, чтобы на вас обратили внимание, сначала наденьте все украшения, что собирались надеть, а потом либо снимите одну вещь, либо оставьте только одну». Человека, который скользнет по вам взглядом, сразу привлечет либо скромность, либо излишество в вашем облике. Следуя этому правилу, вы, возможно, нарушите правила этикета, но внимание к себе привлечете наверняка. Для сведения! Общее количество украшений, надетое одновременно, по международному протоколу не может превышать 13 предметов, причем сюда включаются даже пуговицы, если они выглядят, как ювелирные украшения.


загрузка...





загрузка...