3 вопроса о ломкости ногтей

ломкость ногтейУ меня слоятся и ломаются ногти, в магазине посоветовали купить основу под лак с кальцием, а подруга сказала что кальций только усилит проблему. Кто прав?
Права Ваша подруга. Если ногти слоятся, пользоваться основами с кальцием нежелательно. Вам кажется, что чем больше кальция, тем прочнее ногти, но стоит только перенасытить ногти кальцием, и они станут ломаться и слоиться еще больше. Вы ведь не знаете, возможно, причина ломкости Ваших ногтей не в недостатке, а как раз в избытке кальция.

Основы с кальцием предназначены не для ломких, а для тонких ногтей. Они-способствуют утолщению ногтевой пластинки. А тем, у кого ногти нормальной толщины, для профилактики ломкости «кормить» их кальцием можно не чаще одного раза в 10 дней.

Никогда раньше мои ногти не были такими хрупкими: не успевают немного отрасти, как тут же обламываются. Что делать?
Повышенная хрупкость ногтей свидетельствует о том, что им не хватает влаги. Решить проблему поможет основа под лак, которая действует как губка, удерживающая влагу: она не испаряется, а циркулирует в верхних слоях ногтевой пластины. Наносите основу перед тем, как красить ногти. Но лучше сначала полечите ногти. Откажитесь на время от цветного лака и наносите только основу. А когда ногти окрепнут, можно на них снова наносить лак.

В начале ноября у меня свадьба. Ногти я не наращиваю, довольствуюсь своими, они неплохо растут. Вот только временами ни с того ни с сего они начинают слоиться и обламываться. Боюсь, что «по закону подлости» как раз перед свадьбой это обязательно случится. Нельзя ли как-то обезопасить себя от такой случайности?
Если проблемы с ногтями начнутся за одну-две недели до свадьбы, примите к сведению советы, данные выше. Но если Вам потребуется срочное решение, воспользуйтесь покрытием с тефлоном, железом и магнием. От него ногти становятся более прочными. Но только пока покрытие находится на ногтях. Как только Вы его снимете, ломкость вернется. Но Вам ведь главное «день простоять и ночь продержаться»?


загрузка...





загрузка...