Чтобы лицо похудело

Чтобы лицо похуделоМногие женщины и девушки страдают от того, что у них круглые лица с объемными щеками, и мечтают об утонченном лице.
Если круглое лицо вы получили по наследству, вряд ли его можно изменить. Но часто причиной его округлости является излишняя жидкость, которая накапливается в мышцах (в частности, лица), и с этим уже можно бороться, причем самыми простыми и всем хорошо известными способами.

— Прежде всего надо пить не менее 2 литров жидкости в день (желательно, негазированной минералки и зеленого чая). Звучит парадоксально, но недостаток питья приводит к накоплению жидкости в организме и отекам.
— Чтобы поддержать нормальный водный баланс в организме, старайтесь, чтобы примерно половину вашего рациона составляли свежие овощи и фрукты. Они являются и главным источником клетчатки, которая тонизирует кожу.
— Желательно полностью отказаться от алкогольных напитков и пива, чтобы не провоцировать отеки лица.
— К этим мерам желательно добавить массаж влажным полотенцем, который обычно используют для борьбы со вторым подбородком.

Делайте массаж по утрам через день, только вместо воды используйте настой шалфея, ромашки, тысячелистника и липового цвета.

Чтобы приготовить настой, возьмите по 1 ст. ложке измельченных сухих растений, смешайте, запейте 0,5 литра кипятка, дайте настояться 15 минут, а затем процедите. В теплом настое смачивайте небольшое хлопчатобумажное полотенце, сложенное широкой полосой, отжимайте и, растянув края, не очень сильными, но резкими движениями похлопывайте полотенцем снизу по подбородку (15 раз), затем плавно перейдите на щеки и похлопайте таким же образом каждую по 15 раз. Между хлопками делайте перерывы в 5 секунд.


загрузка...





загрузка...