Легендарная красота

Легендарная красотаКакими только секретами красоты не спешит поделиться «сарафанное радио». «Новинки», одна эксклюзивнее другой, обещают сотворить чудо, справиться с любой проблемой… Прежде чем ставить опыты на себе, лучше убедиться, имеются ли основания для подобных заявлений?

Ходят легенды…
что уже после первого применения конского шампуня волосы становятся густыми и шелковистыми.

Мнение экспертов. «Чудодейственную» силу шампуня объясняет состав: как правило, они содержат ланолин, восстанавливащий кератиновый слой волос и препятствующий их дальнейшему загрязнению, репейное масло, благотворно влияющее на рост и качество волосяного покрова. Но почему-то адепты лошадиных шампуней забывают, что все эти ингредиенты можно найти и в профессиональной косметике для людей.

Если вы хотите поставить эксперимент, разбавьте в правильной пропорций концентрат (в противном случае аллергии и проблем с кожей головы не избежать), запаситесь хорошим бальзамом-ополаскивателем для людей (иначе волосы не расчесать). Чтобы не пересушить кожу, используйте шампунь не чаще одного раза в неделю.

Ходят легенды…
что сама Клаудия Шиффер избавляется от прыщей с помощью зубной пасты.

Мнение экспертов. Зубная паста действительно содержит вещества, подсушивающие кожу, то есть она производит нужный эффект, а антибактериальные вещества, входящие в её состав, убивают бактерии в зоне раздражения. Если кому-то нравится этот способ борьбы с прыщиками, что ж, в нём нет ничего опасного. Главное, не переусердствовать — наносить точечно, а не на всё лицо.

Ходят легенды…
что мазью от геморроя пользуются «все модели, чтобы избавиться от синяков и мешков под глазами». Те же вещества содержатся в дорогих кремах.

Мнение экспертов. Мазь от геморроя — это прежде всего медикамент, а не косметический продукт! Каков бы ни был эффект, риск побочных действий огромен — от простой аллергической реакции до ухудшения зрения. К тому же кожа вокруг глаз очень нежная, деликатная и требует нанесения косметических средств, специально разработанных для неё, а уж никак не мази от геморроя.


загрузка...





загрузка...