Физкульт-привет

фитнесУвы, я никогда не была горячим поклонником спорта но годы идут, гиподинамия заедает, и необходимость пойти в спортзал становиться буквально неотвратимой, задумавшись об этом, я решила: сейчас или никогда.

Коллеги решили придать мне ускорение и отправили на ответственное задание. Как человек очень далекий от фитнеса я должна была отправиться в клуб «ФизКульт на Воробьевых горах» и на собственном опыте оценить эффективность новых эксклюзивных занятий от мирового лидера групповых программ Les Mills — CXWORX и SH’BAM. Моя неподготовленность должна была гарантировать чистоту эксперимента.

CXWORX

Начать я решила с CXWORX, вдохновленная тем, что тренировка длится всего 30 минут. Задача программы — укрепить и привести в тонус мышцы-стабилизаторы. Проходит тренировка в интенсивном режиме, почти без остановок и задействует прямые и косые мышцы брюшного пресса, ягодичные мышцы, мышцы спины и весь «мышечный корсет». Упражнения выполняются с помощью нехитрого инвентаря — дисков разного веса и эспандера. Чем тяжелее диск, тем сложнее, так что даже опытные спортсмены не смогут пожаловаться на нехватку нагрузки. Этим, кстати, и хороши все программы Les Mills — в одной группе могут заниматься как новички, так и люди с хорошей физической подготовкой. Каждый имеет возможность регулировать сложность упражнений, исходя из собственных способностей и возможностей.

К первой тренировке я подошла с завидным энтузиазмом, тем более что упражнения показались мне совсем несложными. Минут через 10, правда, мне в голову стали приходить мысли о том, что лежать на диване гораздо приятнее, а через 20 я давала себе обещание, что, если выживу, не вернусь сюда никогда! Тем не менее весь комплекс упражнений я выполнила и, пошатываясь, сбежала в раздевалку. Группа же осталась на стречинг, которым, как правило, дополняют CXWORX.

SH’BAM

быть готовой ко всему, я заранее выяснила, что это танцевальная тренировка, которая состоит из 12 популярных треков. Для каждого из них подобрана своя хореография, при этом досконального повторения движений не требуется: твой танец -твоя индивидуальность. Каждые три месяца выходит очередной релиз SH’BAM™, так что надоесть тренировка не успевает. Движения, как я убедилась, несложные. Даже если вы несильны в танцах, уже на тре-тьем-четвертом занятии научитесь повторять их, практически не глядя на инструктора. Занятия проходят в очень быстром темпе, вы чувствуете, как пот льет ручьем, а калории стремительно сжигаются. Но главное преимущество SH’BAM — драйв! Ты забываешь, что находишься в спортзале. К концу занятия я чувствовала себя абсолютно обессиленной, но была уверена — сюда я точно приду еще не раз.

Месяц спустя

В течение месяца я два раза в неделю ходила на CXWORX и на SH’BAM. Дополнительно ничем не занималась, с непривычки и этой нагрузки оказалось более чем достаточно. Первые две недели мышцы болели, не переставая, затем, видимо, привыкли. «Скакать» на SH’BAM мне стало значительно проще, хотя, конечно, к 45-й минуте — именно столько длится тренировка — усталость чувствовалась. На CXWORX сильно легче не стало, но зато появилось понимание, как и что делать с максимальной пользой для тела. И если в самом начале мне сложнее всего давались статичные позы, то месяц спустя они уже не вызывали особых затруднений. И в любом случае если сравнивать CXWORX и занятия на тренажерах, то, на мой взгляд, первое и интересней, и эффективнее.

В заключение стоит написать о результатах. Я слегка потеряла в объемах (при том что диету не соблюдала), вес уменьшился примерно на килограмм, но главный результат для меня не в этом. Во-первых, я почувствовала, что мое тело под­тянулось и окрепло. Во-вторых, поняла, что фитнес не обязательно должен быть занудным. В-третьих, убедилась, что не обязательно тратить на тренировки много времени. 30 или 45 минут несколько раз в неделю выкроить не так уж сложно, так что, надеюсь, в дальнейшем я освою остальные тренировки Les Mills и смогу гордо заявлять: «Я занимаюсь фитнесом»!


загрузка...





загрузка...