Ухаживаем за кожей вокруг глаз

Ухаживаем за кожей вокруг глазПривезти с моря «улов» в виде угрей — такая неприятность могла случиться, если вам до 25 лет и вы много времени проводили под прямыми лучами солнца, если умеренные дозы ультрафиолета повышают кожный иммунитет, то передозировки, наоборот, угнетают его. Результат: прыщики могут появиться даже у тех, кто никогда не страдал кожными высыпаниями.

Первое правило борьбы с незваными гостями — умывание. Отдавайте предпочтение нейтральным средствам, обязательно подходящим вашему типу кожи. Помните, что в составе продукта не должно быть мыла (оно разрушает защитный барьер кожи), спирта (который сушит кожу), а вода для умывания должна быть не теплее 37 градусов. Оптимальный вариант — морская, термальная или мицеллярная вода комнатной температуры. Обязательно положите в свою косметичку тоник с содержанием салициловой кислоты, которая эффективно подсушивает угри. Выбирая питательный крем, отдавайте предпочтение продуктам с легкими текстурами и противовоспалительными ингредиентами, например цинком. А вот вазелин и ланолин в вашем случае противопоказаны: они закупори­вают поры и таким образом способствуют возникновению угрей. Наконец, не забывайте о масках, в составе которых содержатся ингредиенты с антисептическим действием: мед, цветная глина (особенно голубая), дрожжи, масло чайного дерева и розмарина.

Вернуться из отпуска и выглядеть на 10 лет старше? Нет, это не сюжет фантастического фильма. если не ухаживать за кожей вокруг глаз, в этой деликатной зоне моментально образуются морщинки. Впрочем, в отличие от возрастных морщинки, вызванные обезвоживанием, устраняются значительно проще.

Первым делом необходимо пополнить растраченные запасы жидкости. Делайте это с помощью увлажняющего крема или геля для зоны вокруг глаз, в составе которого содержатся ретинол и аргановое масло. Эти вещества стимулируют репродуктивную функцию клеток, восстанавливают и укрепляют коллагеново-эластиновые волокна и эпидермис. Следите затем, чтобы крем не был слишком жирным (иначе могут появиться отеки), слишком липким (кожа может растянуться). Будьте осторожны со средствами, содержащими кофеин. Этот компонент эффективно снимает отечность, однако на пересушенной коже он может вызвать ожог и шелушение. Для ухода за кожей вокруг глаз хорошо подходят масла зародышей пшеницы, виноградной косточки, жожоба, сладкого миндаля, авокадо, а также маски на основе взбитого яичного белка и меда.


загрузка...





загрузка...