Защита от солнечного ожога

Защита от солнечного ожогаЕсли этим летом вы не убереглись от солнечного ожога, расплатой за него могли стать веснушки, лентиго, хлоазмы и мелазмы — пигментные пятна, возникающие от избытка уф-излучения. Удалить их с лица сложнее, чем отстирать летний гардероб от пятен. Но нет ничего невозможного!

Косметичка

Первый долг, который вы обязаны вернуть своей коже, — это активная защита от ультрафиолета. Даже если за окном идет дождь и неделю стоит пасмурная погода, крем с УФ-фильтром должен быть в вашей косметичке круглый год. Если пигментация не очень сильная альтернативой искусственным защитным компонентам могут стать природные УФ-фильтры, которые содержатся в маслах ши и жожоба. Следите, чтобы ваш крем был богат ингредиентами, подавляющими выработку меланина, например, арбутином койевой кислотой, азелаиновой кислотой и витамином С. Обращайте внимание на косметику корейских марок — во всех их линейках есть средства с отбеливающими компонентами. Особенно эффективны продукты с экстрактами улиточной секреции, которые активно борется с последствиями «неосторожного обращения» с солнцем. При пользовании отбеливающими кремами помните, что наносить их следует строго на пигментированные участки кожи. А чтобы средство действовало эффективнее, один-два раза в неделю используйте мягкий скраб, подходящий для вашего типа кожи.

Дома

С умеренной пигментацией кожи хорошо справляются маски на основе меда и лимонного сока, тоник из петрушки (листья петрушки нужно залить кипятком, остудить и втирать в кожу лица), а также сок белокочанной капусты (смочите им марлевую ткань и нанесите на кожу лица на 15-20 минут).

В салоне

При выборе процедуры будьте бдительны. Популярным способом борьбы с пигментными пятнами являются срединные пилинги, но практика показывает, что они травмируют верхний слой кожи. Эта болезненная процедура может быть оправдана в том случае, если пигментация очень сильная. При слабых же веснушках и сезонных пигментных пятнах лучше выбирать лазерные процедуры или фототерапию. Как все мы знаем, лазерный луч действует направленно и удаляет только клетки с повышенным содержанием пигмента, не затрагивая здоровые участки. При фототерапии клин клином вышибается. Во время процедуры на кожу воздействуют импульсы света. При этом происходит свертывание белков, пигментное пятно темнеет, а через несколько дней отшелушивается, образуя новый слой кожи здорового оттенка.


загрузка...





загрузка...