Устраняем сухость кожи

Устраняем сухость кожи

Избавляемся от летней сухости кожи

Если ваш летний «сувенир»-пересушенная кожа лица, вы можете вздохнуть с облегчением! Сухость кожи устраняется проще, чем другие проблемы. Однако борьбу с «засухой» не стоит откладывать в долгий ящик. Сухая кожа чувствительнее жирной, она больше страдает от внешних факторов: ветра, холода, солнечных лучей. и чем дольше вы отказываете ей в живительной влаге, тем сильнее приближаете ее раннее старение.

Косметичка

Начать следует с поиска источника этой живительной влаги -увлажняющего крема. Особенно полезны для лечения сухой кожи аминокислоты и витаминные комплексы (хит последних нескольких лет — вещество никотинамид, улучшающее состояние кожного гидролипидного барьера), соли натрия и минеральные соединения. Хорошо, если в составе крема содержится алое вера, гиалуроновая кислота (распределяясь по поверхности кожи, она образует тончайшую пленку, которая впитывает влагу из воздуха), молочная кислота, мочевина, пироглутамат натрия, липосомы, натуральные масла (масло ши, масло жожоба, виноградное, персиковое).

Осторожно, консерванты!

Выбирая крем, обращайте внимание на то, чтобы в его составе не было иссушивающих кожу химических консервантов: ацетата алюминия (вызывает шелушение), пропиленгликоля (негативно сказывается на процессе клеточного обновления), парабенов (особенно пропилпарабена, вызывающего аллергию).

Дома

Два раза в неделю делайте увлажняющие маски. Для пересушенной кожи подойдут уходы на основе яичных желтков, творога, оливкового масла, меда. На сухую кожу благотворно влияют маски из облепихи и цитрусовых, смешанных с жирным питательным кремом. Витамин С улучшает проницаемость кожи, и увлажняющие компоненты лучше усваиваются.

В салоне

С проблемой сухой кожи хорошо справляется кислотная мезотерапия, в процессе которой глубокие слои кожи насыщаются жирными кислотами, увлажняющие и омолаживающие кислотные пилинги, необходимые для лучшего проникновения в кожу питательных веществ, а также холодное гидрирование, способствующее размягчению рогового слоя и глубокому увлажнению.


загрузка...





загрузка...