Осеннее преображение

Осеннее преображениеЛетний загар — это как портрет Дорина Грея. Если в первые дни после отпуска мы ловим на себе восторженные взгляды мужчин, то спустя неделю наша внешность начинает нас предательски выдавать. Морщинки, шелушение, раздражение и пигментация говорят о том, что в пылу летних развлечений за кожей мы не следили, как исправить летние ошибки и подготовить лицо к достойной встрече зимы?

Сачала подведем летние итоги. Для этого подойдите к зеркалу и взгляните на себя критически.

У вас сухая от природы кожа? Значит, после пребывания на солнце она должна быть матовой, натянутой, упругой. Если при прикосновении к ней вы ощущаете пощипывание и шелушение, значит, эпидермису не хватает влаги. Обладательницы жирной кожи после летнего отдыха должны почувствовать облегчение: солнце в умеренных количествах подсушивает кожу, уменьшает липидную пленку. А вот угри и пигментация будут поводом для беспокойства. Девушки с проблемной Т-зоной, у которых было время на ежедневные процедуры по защите от солнца, также смогут похвастаться более ровным тоном лица и отсутствием жирного блеска. В случае же если на отдыхе вы пренебрегали ежедневным ритуалом красоты, в области носа и лба у вас могут появиться прыщики или, если вы склонны к веснушкам, усилиться пигментация.

Сверьтесь с прогнозом погоды. Осенью предсказания росгидрометцентра нужны не только для того, чтобы решить, брать ли с собой зонтик. От погоды зависит и выбор средств ухода.

Коварство осени — в ее изменчивости. Перепады температуры, изменения давления и влажности воздуха действуют на кожу губительнее, чем жара или мороз в чистом виде. Во время резких изменений погоды, а также по возвращении из теплых стран в родные дождливые и ветреные пенаты обязательно помогайте своей коже, выбирайте средства с защитными компонентами. Раз в неделю выкраивайте время на процедуры, повышающие кожный иммунитет: массаж лица, витаминизированную маску или аппаратный уход, способствующий ускорению обмена веществ в коже и повышению ее защитных сил (например, биоревитализацию).

Проведите ревизию в косметичке. Наполняйте ее, исходя из полезных свойств того или иного средства. сейчас ваша задача — дать коже максимальный уход, а «разноцветные игрушки» в виде кремов с восхитительными ароматами пригодятся вам в ноябре, когда установится «унылая пора» и захочется поднять себе настроение.

Солнцезащитное молочко для тела можно смело отложить до следующего отпуска. А вот крем с SPF-фильтрами для лица лучше оста­вить. Увы, даже мягкое осеннее солнышко также вызывает фотостарение кожи. Не хотите перегружать косметичку? Воспользуйтесь увлажняющим кремом, в составе которого уже содержатся УФ-фильтры. Если летом вы использовали легкие увлажняющие кремы и эмульсии, то осенью вам понадобится средство с более активными увлажняющими свойствами. Следите, чтобы в составе крема содержались глицерин, силиконовый воск, миндальное масло или мед. Эти вещества защитят кожу от выхлопных газов, табачного дыма, пересушенного офисного воздуха.

Курите сами или ваш мужчина регулярно окутывает вас клубами дыма? Обратите внимание на сыво­ротки с микростимулирующим эффектом. Эти средства заставляют кожу вырабатывать протеины, замедляющие ее старение, ускоряют процесс клеточного обновления и устраняют эффект «серого лица». Если летом вы пренебрегали декоративной косметикой, осенью она вам вновь пригодится. Выбирайте средства с эффектом ухода: минеральную пудру, которая защитит лицо от воздействия загрязненного воздуха, бальзам для губ с питательными ингредиентами, увлажняющую тональную основу.


загрузка...





загрузка...