Пусть кожа отдохнет

Пусть кожа отдохнет

Пусть кожа отдохнет

Она очень устала за лето! От солнца, ветра, морской воды, проливных дождей и городской пыли. Сейчас ей нужны отпуск и усиленное питание. Всё, что от вас требуется, — это регулярное очищение, увлажнение и нанесение питательных средств с витаминами. Может случиться и так, что кожа ещё не «отошла» после недавнего отпуска в жаркой стране: шелушится, на ней даже есть следы солнечных ожогов — розовые пятна.

Такую кожу нужно очень бережно приводить в чувство с помощью кремов, содержащих пантенол, а также успокаивающих, смягчающих средств. Смесь молока и мёда, в которую добавлена капля лавандового масла, — отличное смягчающее, питательное и увлажняющее средство! Её можно и нужно наносить также и на губы, и на руки, и даже на ноги — в качестве маски для пяток. Кстати о пятках, да и вообще о состоянии ног. Конечно, сезон босоножек уже прошёл, но это не причина ходить с неухоженными ногами!

Если нет времени на салон, за пару вечеров вы вполне можете привести ноги в порядок — когда уложите малыша. В первый день интенсивно обработайте огрубевшие места стоп пилками для сухого и мокрого педикюра, а затем воспользуйтесь скрабом, особое внимание уделяя пяткам. Займитесь гигиеническим ухо­дом за ногтями: отодвиньте кутикулу, придайте ногтям форму. Нанесите крем и ложитесь слать. Ну а во второй вечер можно и лак нанести — после ванночки и ещё одной обработки скрабом.


загрузка...





загрузка...