Блеск и сияние ваших волос

Блеск и сияние ваших волосЕсли ваши волосы пока далеки от этого идеала, вам помогут советы Салли Брукс Троекратная обладательница престижного титула «Best London Stylist of the уеаг», 2002, 2003, 2006, самый востребованный креативный директор Велико британии в 2010 г. международный арт-директор NIVEA HAIR знает все о красоте и здоровье волос!

Загадка блеска

Почему волосы блестят? Сияние, которое мы видим, — это свет, который отражается от ровной поверхности волоса. Чем более гладкая эта поверхность, тем проще лучу света скользить по ней и отражаться. Какие выводы отсюда следуют? Очень простые: первый шаг к успеху — правильное очищение и последующий уход за волосами, которые позволят им стать зеркально гладкими. Если вы видите красивые волосы, это прежде всего означает, что они ухоженные.

Мифы и правда

Традиционно сияние волос в рекламе демонстрируют брюнетки с роскошными блестящими волосами. Это значит, что темные волосы блестят сильнее? Есть ли тогда шанс у блондинок? Действительно, темные волосы из-за глубины цвета и большей поверхности отражения способны на более интенсивное сияние. Светлым волосам сложнее придать блеск, а также сложно показать контрастное сияние прядей. Но и для блондинок есть выход — правильно подобранные средства для ухода и укладки.

Длина имеет значение

Еще один волнующий вопрос: какие волосы, короткие или длинные, лучше отражают свет? На самом деле и те, и другие могут ослепительно сиять, просто по-разному. В длинных ухоженных волосах, свободно ниспадающих крупными локонами, свет будет отражаться очень выигрышно — переливаясь. А у коротких и средней длины волос тоже есть преимущество. На короткой и средней длине проще достичь идеальной, зеркальной гладкости и максимального ровного блеска.

Блестящие локоны

Неужели это возможно? Что можно посоветовать обладательницам вьющихся волос? Придать больший блеск волосам поможет выпрямление. Также вьющиеся волосы легко уложить в мягкие крупные локоны с помощью термобигуди. Снимать бигуди нужно, когда они остынут, а затем при­гладить волосы щеткой с натуральной щетиной.

Враг №1

Влияет ли окрашивание на блеск волос? Однозначно, да. Во время окрашивания больше всего повреждается именно кутикула волоса, которая должна «приподняться», чтобы красящий пигмент смог проникнуть внутрь. Максимально закрыть кутикулу и выровнять поверхность окрашенного волоса можно с помощью интенсивного и ежедневного ухода. Если его недостаточно, то в течение одного-двух месяцев волосы тускнеют и теряют блеск.

Средство спасения

Те женщины, которые мечтают о блестящих волосах, прежде всего должны использовать качественный ополаскиватель, например, «Ослепительный бриллиант» от NIVEA. Дело в том, что чем длиннее волосы, тем они старше, а значит, количество кератина, главного структурного компонента волос, уменьшается. Защитная кутикула по всей длине волоса разрушается, и они теряют блеск. Ополаскиватель не только придает волосам мягкость и облегчает расчесывание, он еще насыщает волосы питательными веществами, восстанавливает поврежденную поверхность волоса и его структуру. Выровненный и укрепленный изнутри стержень волоса, его отполированная поверхность снаружи создают основу для отражения света.

Укладка + блеск

Думаете, что невозможно? Уложить волосы, сохранив блеск, помогут специально созданные мусс и лак для волос «Ослепительный Бриллиант». Их формула содержит витамин ВЗ и провитамин В5, которые защищают волосы от горячего воздуха фена и помогают сохранить поверхность волоса зеркально ровной.


загрузка...





загрузка...