Уроки стиля

Уроки стиляПоддавшись порыву, ку­пила кофточку, обшитую мехом. Теперь сомневаюсь: модны ли сейчас такие вещи?

Вам совершенно не стоит переживать — ваша интуиция вас не подвела. Меховой бум держится не первый сезон и, похоже, не собирается нас покидать. Меховые вставки в одежде актуальны, особенно с наступлением прохладных дней. Так что ваша кофточка, обшитая мехом, то что нужно. Скорее всего, такая вещь задержится в вашем гардеробе ещё на пару сезонов. К тому же если вещь вам идёт и вы чувствуете себя в ней комфортно, сомнений быть не должно.

Люблю плащи-тренчи. С прошлого сезона у меня остался плащ цвета хаки. Будет ли он актуален этой осенью?

Плащи-тренчи справедливо считают базовой вещью гардероба. Они в моде всегда. В этом сезоне изменилась лишь их цветовая палитра. Плащ цвета хаки был безусловным лидером прошлой осени, и к этому году уже стал повсеместен. Если вас такая ситуация не смущает, продолжайте смело носить его. Если же позволяют средства и вы хотите прослыть стильной особой, знайте, осень-2012 требует или драматизма, и тогда выбирайте чёрный тренчкот, или нежности. В этом случае подойдут все оттенки пастели: нежный кремовый, слоновая кость, разбеленный зелёный.

Хочу купить тёплое платье, чтобы и на работу ходить, и в прохладную погоду не замёрзнуть и чтобы выглядеть стильно. Посоветуйте пожалуйста, что выбрать?

В первую очередь, коль вы планируете носить платье каждый день, обратите внимание на ткань, из которой оно сшито. Предпочтение следует отдать достаточно плотным немнущимся материалам, чтобы весь рабочий день выглядеть «как новенькая». Подойдут тонкая шерсть, вискоза с добавлением синтетики или тонкий трикотаж.
Что касается вопросов актуальности, сегодня популярны прямые трикотажные платья с акцентом на длине рукава, который может до­ходить до середины ладони. Этот вариант весьма стильный, особенно для молодых девушек. Будут популярны зимние платья с короткими рукавами или вообще без них. Их носят в паре с тонкой водолазкой.или блузой, а самые продвинутые модницы — с длинными перчатками выше локтя. Но вполне можно надеть поверх платья болеро или куртку из денима.

Люблю розовый, в моём гардеробе много вещей этого цвета.
Взрослая дочь заявила, что я выгляжу в них нелепо. А я считаю, мне этот цвет идёт. Что вы думайте по этому поводу?

Судя по тому, что у вас взрослая дочь, вы, вероятно, находитесь в элегантном возрасте «слегка за 30», поэтому вам нелишне будет по­мнить о чувстве меры.
Женщина, полностью упакованная во всё розовое, выглядит смешно. Кроме того, розовый требует хоро­ших материалов, изысканно­го кроя и сложного цвета. Разбеленный розовый, пе­пельно-розовый, жемчужный зрелым дамам весьма к лицу. Молодит, освежает, выглядит аристократично.

Можно ли узкие брюки носить с ботильонами?

Конечно, да! Этот вариант прекрасно смотрится. Но только желательно, чтобы ботильоны были без выступающих декоративных деталей в верхней части. Тогда это визуально удлиняет ноги, не «рубит» по щиколотке. Причём если ваша обувь на высокой танкетке или каблуке, вы смело можете надеть с ней и укороченные узенькие брючки длиной 7/8.

Подскажите, пожалуйста, какой головной убор по­дойдёт к классическому пальто?

В этом сезоне у вас большой выбор. К классике — подойдут кепи, лаконичная трикотажная шапочка, шляпка-панама или гладкий однотонный платок. В моду вновь вернулась монохромность, поскольку выглядит всегда элегантно и беспроигрышно. К примеру, серое пальто и кепи в тон без труда превратят вас в особу, обладающую безупречным вкусом.

Листаю модные журналы и прихожу к выводу, что мои сапоги, купленные три года назад, вполне соответствуют последним тенденциям. Это дей­ствительно так или мне хочется так думать, чтобы «продлить жизнь» моих любимых сапожек?

Если сапоги в хорошем состоянии, вам идут и вписываются в гардероб, не стоит с ними расставаться. Поводом для «от­ставки» могут послужить разве что совсем уж не модный квадратный или излишне я длинный острый мыс. На всё * ^ остальное мода смотрит вполне благосклонно: любая длина, платформа или танкетка, каблук или плоская подошва, однотонность и яркий цвет, гладкость и фактурность — всё приветствуется и Допустимо.
К тому же не забывайте о массе прелестных мелочей вроде высоких чулок из трикотажа, плотных цветных колготок и гетр, которые заставят старую обувь «звучать» по-новому.


загрузка...





загрузка...