Творческий подход

Творческий подходНедавно сделала для себя полезное открытие. Оказывается, обладая некоторыми знаниями, абсолютно любая женщина может наполнить свою косметичку что ни на есть самыми натуральными средствами. Проведя бьюти-эксперимент, готова поде­литься результатами

«За» и «против»

Пользуюсь косметикой ручной работы уже более полугода. С полной уверенностью могу сказать — она не хуже по своей эффективности, чем средства, купленные в магазине. А по многим показателям может с ними и поспорить. Её преимущества действительно вдохновляют:
— в косметике ручной работы отсутствуют компоненты, которые могут вызвать привыкание (например, гормоны), а также консерванты и парабены
— она наиболее безопасна для людей, предрасположенных к аллергии, ведь вы всегда будете точно знать, что входит в её состав, и сможете его скорректировать
— домашняя косметика поможет значительно сэкономить семейный бюджет.

Конечно, есть в этой истории и «ложка дёгтя». Приготовление таких косметических средств всё-таки требу­ет времени. А если учесть, что срок годности домашних кремов, лосьонов и шампуней невелик, новую порцию средств придётся готовить регулярно. Но не всё так страшно. Самый сложный рецепт отнимет у вас не больше 10 минут! По-моему, это совсем не­большая «плата».

Плесните колдовства

Говорят, еда должна быть приготовлена с любовью, только в этом случае она принесёт пользу. Думаю, при приго­товлении косметики действует это же правило. Я уже попробовала несколько рецептов, могу сказать, что сам процесс приготовления принёс мне не меньшее удовольствие, чем результат. Есть в этом что-то магическое, какой-то особый ритуал красоты… Предлагаю и вам приступить к-делу и начать своё знакомство с косметикой ручной работы с самых простых базовых средств. Часть их составляющих можете приобрести в аптеке, часть в специальных отделах с косметикой ручной работы, а часть заказать в Интернете. Последние два пункта можно осваивать, когда овладеете самыми простыми рецептами. С них и начнём.

Крем для нормальной и склонной к сухости кожи

Состав: 1 ст. ложка сухих цветков ромашки, 1 ч. ложка мёда, 1 ч. ложка глицерина, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка камфорного масла, 1 ч. ложка сырого яичного желтка.
Приготовление: ромашку залить половиной стакана воды, довести до кипения и кипятить 15 минут. Процедить, добавить мёд и глицерин, тщательно пере­мешать. Сливочное масло растопить в другой ёмкости на водяной бане, влить в него оливковое масло. Остудить, добавить’ камфорное масло и яичный желток. Два получившихся состава соединить и взбить миксером. Переложить в небольшую баночку с крышкой и поставить остужаться в холодильник. Хранить в холодильнике не более 15 дней.

Огуречный тоник для увядающей кожи

Состав: 1 огурец, 1 ст. ложка сока алоэ, 1 ст. ложка сухих листьев мяты.
Приготовление: выжмите сок из огурца, прокипятите его в течение 5 минут. Остудите, процедите, добавьте в сок алоэ. Сделайте отвар мяты — для этого заварите её половиной стакана кипятка и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут. Добавьте отвар к огуречному соку, перемешайте. Тоник можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Увлажняющий бальзам для губ

Состав: 4 г пчелиного воска, 8 г масла какао, 10 мл касторового масла и 6 капель эфирного масла розмарина.
Приготовление: воск необходимо растопить на водяной бане, после этого добавить масла. Смесь тщательно перемешать, переложить в маленькую баночку с плотно закрывающейся крышкой. Бальзам может храниться в течение месяца.

Домашний шампунь для нормальных волос

Состав: 2 ст. ложки овсянки, 1 яичный желток, 1 ч. ложка мёда.
Приготовление: овсянку измельчить в блендере и заварить кипятком. Соединить с желтком и мёдом, тщательно перемешать. Смесь нанести на корни волос, помассировать. Дать средству впитаться в течение 10 минут и тщательно промыть тёплой водой. После использования этого шампуня голову удобнее промывать в тазу..

Ополаскиватель для волос

Состав: 1 ст. ложка цветков ромашки, 1 ст. ложка корней лопуха, 1 ст. ложка зверобоя, 1 ст. ложка листьев крапивы, 1 ст. ложка тысячелистника.
Приготовление: все травы перемешать, залить 1,5 литра кипятка и поставить на водяную баню на 15 минут. Дать отвару остыть и процедить. Использовать после каждого мытья головы. Не смывать.


загрузка...





загрузка...