Дом Valentino продан

дом “Valentino”“Valentino” продан

Дом моды, приобретенный в 2007 году наряду с компанией Hugo Boss, был отдан за немалую сумму (600 млн.) в европейской валюте. Покупатель на данный момент не известен.

Продала дом “Valentino” компания Permira, работающая в сфере инвестиций. А приобрел такой “модный” бизнес один из инвесторов британской компании (некий фонд) название которого не сообщается.

Permira получила дом в 2007 году. Тогда он уже входил в состав Red & Black. Однако, после таких изменений основатель дома моды ушел из бизнеса и его детище стало меньше (на несколько процентов) приносить дохода. Но после прихода новых дизайнеров (Пикколи и Кьюри) продажи резко возросли. По статистике за 2011 год прибыль модного дома равна 22 миллиона. При этом продажи достигли 322 миллионов (евро).

Как известно, “Valentino” основал Валентино Гаравани в 1959 году совместно с Джанкарло Джаметти. По истечению некоторого времени “Valentino” стал модным и известным на весь мир брендом и до наших дней его репутация не падает. Основатели владели своим бизнесом до 1998 года. В последующий период “модный” бизнес был оценен в 300 млн. евро и продан.


загрузка...





загрузка...