Делаем обертывание

Делаем обертываниеПопулярность этой процедуры для тела растет с каждым днем. И это легко объяснить. Буквально за полчаса вы получите тонус и настроение, а за несколько сеансов — более четкие контуры и мягкую, хорошо увлажненную кожу.

Что делать?

1. Перед тем как приступить к обертыванию, нужно очистить кожу с помощью скраба. Идеальный пилинг перед процедурой тот, в составе которого есть морская соль, экстракты водорослей или кофе.
2. Очень важно тщательно перемешать все ингредиенты.Консистенция должна получиться однородной и эластичной. Смесь не должна быть жидкой, иначе все будет растекаться по телу.
3. Состав, который вы приготовили, нужно нанести толстым слоем на проблемные зоны (живот, ягодицы) и обернуть обработанные участки пище­вой пленкой. Чтобы эффект был лучше, нужно утеплиться. При некоторых видах обертывания, полезно еще и подвигаться.
4. Когда пройдет 30 минут, аккуратно снимите пленку и протрите кожу салфеткой. Примите душ и нанесите на кожу антицеллюлитный или питательный крем.

Рецепты для обертываний

Медово-кофейное: Такая процедура эффективна не только в борьбе с целлюлитом, но и помогает сбросить лиш­ние килограммы. 4 ст. л. меда тщательно смешайте с 2 мл папаверина (в ампулах) и 2 мл кофеина (в ампулах). Эти средства продаются в аптеках (не забудьте посоветоваться с врачом до покупки). Такую смесь лучше держать не меньше часа, сверху надеть теплую одежду или термобелье. И постарайтесь поделать упражнения, потанцевать или сделать уборку.

Шоколадное: Такая процедура направлена на общее оздоровление организма, так как включает в себя сразу и маску и массаж и ароматерапию. 250 г натурального какао-порошка (без добавок и сахара) залейте кипятком (примерно 500 мл), размешайте и дайте настояться, пока масса не остынет. Если хотите «наделить» смесь антицеллюлитным действием, добавьте к массе 2 ст. л. оливкового масла. После нанесения, выдержите 30 минут, смойте.

Важно

— Старайтесь делать обертывания курсом, а не время от времени. Курс включает в себя не менее 8 процедур через каждые 2-3 дня.
— Нежелательно принимать пищу в течение 2 часов после обертывания. А вот пить нужно много!
— Избегайте горячих обертываний при варикозном расширении вен, гинекологических и сердечно­сосудистых заболеваниях, во время беременности.


загрузка...





загрузка...