Как сделать мелирование дома

мелирование волосКак, спросите вы? Ведь тут нужна сноровка! Да, некоторую осторожность проявить потребуется. Но если все делать аккуратно и призвать (хотя бы для первого раза) на помощь подругу или маму, эффект вас точно порадует.

Понадобится:

1. Набор для мелирования волос. В него входит блондорант (осветляющий порошок), окислитесь 9-12%, инструмен­ты, которые вам пригодятся для работы.
2. Неметаллическая миска, кисточка для краски.
3. Расческа с длинной ручкой.
4. Фольга, которая должна вдвое превышать длину волос. Ее нужно наре­зать на полоски шириной 7-10 см.
5. Полотенце или полиэтиленовая пленка для защиты одежды и перчатки.

Что делаем?

1. Разводим состав 1:2 (1 часть блондоранта и 2 ложки окислителя). На волосы средней длины хватает 1 ложки осветляющего порошка.

2. Мысленно определите ширину и частоту осветляемых прядей. Волосы должны быть не слишком чистыми и обязательно сухими. Затем разделите волосы на 7 больших прядей, каждую закрепите зажимом.

3. Начинайте мелирование с затылка (тут вам понадобится чья-то по­мощь-мамы или подруги, например), постепенно переходите на макушку, боковые и переднюю часть волос. От каждой выделенной пряди отделите произвольно более мелкие прядки. Подложите под них кусок фольги и, начиная от корней, кисточкой нанесите состав. Прокрашенные прядки накройте нижней частью фольги, сложив ее пополам.

4. Боковые срезы фольги подверните, чтобы краска не попадала на остальные волосы. А Красящий состав держите на голове от 15 до 40 минут, в зависимости от желаемого оттенка. Вы можете проверять, как «схватываются» волосы, так как скорость этого процесса индивидуальна и зависит от ва­шего конкретного типа волос.

5. Снимите фольгу и смойте краску. Вымойте голову шампунем для окрашенных волос и обязательно на­несите питательный бальзам для мелированных волос.

Важно

— Осветляющий состав разводите, учитывая тип волос. Для темных и густых возьмите 12% окислитель. Для светлых, тонких или поврежденных — 3%.
— Повторно пряди не окра­шивайте. По мере отрастания обесцвечивайте только корни, а за 5 минут до окончания воздействия состава, аккуратно распределяйте его по всей пряди, чтобы цвет получится ровным.


загрузка...





загрузка...