Делаем лифтинг-массаж

лифтинг-массаж
Даже если вы тщательно следите за собой, каждый день действуете по схеме очищение-тонизирование-увлажнение, этого недостаточно. Мышцы лица постоянно напряжены и чтобы их расслабить, крема недостаточно. 10 минут регулярного омолаживающего массажа по восточной технике вернут коже тонус, цветущий вид и удвоят эффект от любимых косметических средств.

С чего начать?

С подготовки кожи. Очистите лицо, протрите кожу тоником или термальной водой. После этого обязательно наложите теплый компресс (подойдет смоченное в кипяченой воде полотенце). Так вы расширите сосуды лица и поможете полезным компонентам крема впитаться гораздо быстрее. Используйте питательное или увлажняющее средство. Если кожа сухая, можно попробовать массажное масло для лица.

Как выполнять?

1 этап. Начинаем активно воз­действовать на область вокруг глаз. Нажмите на точку у основания брови, затем отыщите точку у переносицы и внутреннего уголка глаза. Скользите от основания брови к этой точке. Так вы снимете напряжение с глаз и освежите кожу. Затем найдите точку у внешнего уголка глаза под бровью и помассируйте ее. Затем спуститесь чуть ниже. Надавливайте аккуратно на эту точку подушечками пальцев и двигайтесь к ушам. Такая техника помогает оздоровить кожу вокруг глаз.

2 этап. Нажмите на основания бровей и легкими движениями помас­сируйте переносицу. Направляйтесь к волосам. Укрепите кожу над ушами, скользя пальцами от висков, где про­слеживается линия роста волос, до ушей. Подушечками пальцев помасси­руйте лоб от центра к вискам. Движения должны быть с легким нажимом, круговые.

3 этап. Найдите точку подносом. Начинайте массировать кожу, продвигаясь к уголкам губ. Дальше спуститесь к ямочке на подбородке. И совершайте круговые движения по направлению к центру щек. Не забудьте про шею! Здесь массаж должен выполняться так: от груди до подбородка двигайтесь вверх, от ушей до плеч — вниз. С легким нажимом.

• Посвящайте массажу от 5 до 10 минут в день. Желательно вече­ром, перед нанесением сыворотки или крема.
• Не растягивайте кожу. Все движения должны быть деликатны­ми, приятными.
• Первые сеансы проводите перед зеркалом. Когда появится сноровка, делать такой массаж можно даже перед телевизором.


загрузка...





загрузка...