Стрижем челку дома

Стрижем челку домаЧтобы сохранить красоту, все средства хороши. Элитные косметические средства, салонные процедуры, spa на Бали… Это прекрасно, продуктивно, но и не дешево. К тому же, чаще всего, это разовые акции, а в уходе за собой важна регулярность. Мы откроем секрет: иногда домашнее — не хуже салонного. Главное в этом деле — отсутствие спешки и знание простых правил.

Стрижем челку

Челка всегда была в моде, просто каждый сезон мода на нее меняется. То в трендах прямая, густая, то едва заметная и косая. Она хороша тем, что без радикальных перемен, позволяет измениться. Учимся делать челку сами!

Инструкция по применению

1. Специально мыть голову перед процедурой отрезания челки не надо. Достаточно распылить на волосы воду через пульверизатор.
2. Соберите волосы в хвост. Остались пряди у лица, которые не собрались? Это точно часть вашей челки. Остальные прядки можно добавить, отделив их от «основного состава» расческой с мелкими зубьями.
3. Стригите челку маленькими прядками, двигаясь от края к центру. Потом сделайте то же самое с другой стороны. Ножницы держите под углом 45 градусов, как делают парикмахеры. Так учитывается естественный рост волос.
4. Расчешите челку. Потом несколько раз встряхните головой и скорректируйте длину. Не забудьте, что после высыхания волос челка будет короче примерно на один сантиметр.

— Не пытайтесь сделать дома идеально прямую густую челку. Выбирайте легкие в укладке варианты. Например, косая челка или не слишком густая, падающая на глаза.
— Если у вас кудрявые волосы, вы, конечно, можете постричь челку, но нужно понимать, что каждое утро придется прилагать значительные усилия для ее укладки и выравнивания.
— Ножницы должны быть парикмахерскими, потому что любые другие рвут волосы и портят кончики волос. Лежать красиво ваша челка не будет, да и прядям вы пользы не принесете.


загрузка...





загрузка...