Вечерний уход за лицом


Каждая женщина хочет, подойдя утром к зеркалу, улыбнуться своему отражению.  Потому что она увидела свое лицо — свежее, отдохнувшее, кожу нежной и гладкой. Чтобы это желание сбылось нужно не забыть использовать косметические средства, предназначенные для ночного ухода за кожей. Исследования в институтах красоты показали, что именно ночью процессы питания клеток кожи происходят особенно активно. При производстве средств для ночного ухода косметологические фирмы используют эту особенность нашего организма. Не забывают об этом и производители косметики Орифлейм. В их продукции для ночного ухода за кожей содержится множество питательных восстанавливающих и ухаживающих веществ, особенно эффективных в ночное время.

В чем же причины такого воздействия на кожу именно во время сна?

Первое. Отсутствие в ночной период солнечных лучей, а значит и ультрафиолета, и защищенность от агрессии внешней среды позволяют клеткам спокойно восстанавливаться.

Второе. Сон – время отдыха организма. В тоже время все регенерирующие функции действуют наиболее  успешно. Испарение влаги усиливается, и крема начинают воздействовать с большим воздействием. Насыщеннее кожи увлажняющими компонентами происходит эффективней.

Третье. В состав ночных средств включают особые виды протеина, действующие только в темноте. Их молекулярный состав мгновенно нарушается при попадании ультрафиолетового излучения.

Четвертое. Многие активные компоненты в крема для ночного ухода добавляют в большей концентрации. Одним из таких является ретинол (витамин А). Но причинить вреда коже они  не могут, так как темнота защищает от солнечных лучей.

Пятое. Средство, подобранное с учетом особенностей кожи, усиливает восстановительную способность клеток в три раза. И во сне этот процесс идет очень активно.

Кроме этого необходимо знать некоторые правил применения ночных средств.
— необходимо активизировать восстановительные процессы с помощью очищения. Пыль, отмершие клетки, косметика,  кожный жир забивают поры кожи и мешают крему воздействовать в полной силе. Можно превратить очищения  в приятный вечерний ритуал.
— для достижения наилучшего эффекта уход за лицом вечером должен занимать не менее двадцати – тридцати минут. Это способствует поднятию настроения и улучшению сна. А кожа отблагодарит своим прекрасным видом.
— многие ночные средства содержат  в себе эфирные масла. Их наличие  придает  приятный аромат крему и смягчают ее. И способствуют расслаблению. А масло цветов майорана и ромашки обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами. Лавандовое масло успокаивает кожный покров.
— массаж лица тонизирует кожу. Нанесение крема легким похлопывание способствует лучшему впитыванию. Массировать следует от центра к периферии.
— нанесение средства после водных процедур (ванны или душа) усиливает его воздействие и питательные свойства.


загрузка...





загрузка...