Щечки как персик

уход за щекамПерсик идеально породит для домашней косметики. Мягкие органические кислоты, содержащиеся в нем, проникают через верхние слои кожи, прочищают поры и протоки сальных желез, чтобы кожа могла впитать витамины и микроэлементы, которые содержатся в мякоти.

Маски с персиком способствуют обновлению клеток, успокаивают воспаленную кожу (сок можно использовать при солнечных ожогах), помогают уравновесить кислотность и восстановить клетки кожи, питая ее кремнием, освежают и омолаживают кожу, делают ее упругой и эластичной, способствуют устранению мелких морщин. Чтобы эффект был заметен, маски желательно делать 2-3 раза в неделю, используя только свежие фрукты. Смесь надо наносить на кожу не позднее, чем через 20 минут после приготовления, чтобы сохранилось максимум полезных веществ. Хранить маску «про запас» нельзя, каждый раз следует готовить свежую.

Внимание! На микроскопических ворсинках, покрывающих плоды персика, может находиться пыльца, вызывающая аллергию, поэтому при приготовлении масок кожицу с плодов необходимо снимать.

Для нормальной кожи

— Измельчите в пюре по­ловинку спелого персика, добавьте 1 ст. ложку муки из геркулеса. Нанесите массу на кожу на 20 минут, затем смойте прохладной водой.
Маска питает и смягчает кожу.
— Отожмите из мякоти сок и 6 ст. ложек этого сока раз­бавьте таким же количеством молока. Смочите в этой жидкости марлевую салфетку и наложите на кожу лица. По мере высыхания салфетки смачивайте ее снова. Общее время действия маски — 25 минут. Затем ополосните лицо прохладной водой.
Маска прекрасно увлажня­ет кожу.

Для сухой кожи

— Смешайте 1 ст. ложку пюре из персика с 1 ч. ложкой любого растительного масла. Нанесите смесь на кожу лица на 15 минут, после чего умойтесь молоком, разведенным пополам мине­ральной водой.
Маска разглаживает кожу и убирает излишнюю сухость.
— Отожмите из персика сок и смешайте 3 ст. ложки этого сока с 1 ч. ложкой меда (если у вас нет на него аллергии) и 1 ст. ложкой творога. Толстым слоем нанесите массу на кожу лица на 10-15 минут, затем смойте теплой водой,
Маска питает и разглаживает кожу, подходит для очень чувствительной сухой кожи.

Для жирной кожи

— Смешайте 2 ч. ложки пюре из персика со взбитым белком. Нанесите смесь на лицо, а через 15-20 минут смойте прохладной водой.
Маска питает кожу, способствует быстрому за живлению ранок и рубцеванию мелких шрамов от прыщей, поскольку усиливает процессы регенерации в верхних слоях кожи,
— Разомните в пюре половинку персика, натрите на мелкой терке ку­сочек кислого яблока, сме­шайте, добавьте по 1ч. ложке картофельного крахмала и белка. Нанесите массу на кожу лица на 15 минут, затем смойте теплой водой.
Маска питает, смягчает и разглаживает кожу.

Для увядающей кожи

— Смешайте пюре из по­ловинки персика с 1 ст. лож­кой сливок и растертым желтком. Нанесите маску на кожу лица на 15 минут, затем умойтесь теплой водой.
Маска питает кожу и раз­глаживает мелкие морщинки.
— Сварите на молоке без соли и сахара жидкую манную кашу, консистенции сметаны. Смешайте 2 ст. ложки теплой манной каши с 2 ст. ложками свежевыЖа-того персикового сока, 1 ч. ложкой меда (если у вас нет на него аллергии), 0,5 ч. ложки мелкой соли.
Наложите маску на кожу лица и шеи толстым слоем на 20 минут, затем смойте теплой водой.
Маска тонизирует вялую кожу, разглаживает мелкие морщинки.

Для проблемной кожи

Смешайте 1 ст. ложку пер­сикового пюре с 1 ст. ложкой настоя ромашки аптечной (залейте . 1 ст.
ложку ромашки 0,5 стакана кипятка, дайте остыть и про­цедите). Наносите массу на очищенную кожу лица по­слойно, пока масса не закон­чится, ждите, пока предыду­щий слой немного подсохнет. Держите маску на лице 5 минут, а затем смойте прохладной водой.
Маска помогает бороться с прыщами и угрями, разглаживает кожу.

Для кожи любого типа

— Измельчите мякоть по­ловины персика, добавьте 1 ч. ложку коньяка и перемешайте. Массу нанесите на кожу лица на 5-10 минут, затем смойте прохладной водой.
Маска прекрасно очищает кожу.

— Смешайте 1 ст. ложку персикового пюре с 1 ч. лож­кой лимонного сока. Нанесите маску на кожу лица и шеи на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска питает и тонизирует кожу, активизирует процессы обмена в ее клетках. Учтите, что лимонный сок слегка отбеливает кожу, не используйте маску, если хотите сохранить загар.

Маска-скраб

Ядра 3-4 персиков измель­чите до состояния муки, до­бавьте к ним 1 ст. ложку на­турального йогурта, перемешайте и нанесите на чистую кожу на 10 минут. За­тем легкими круговыми дви­жениями массируйте лицо 5-7 минут. Смойте маску теплой водой.

Маска-скраб не только очи­щает кожу от мертвых клеток, но и великолепно питает ее. Содержащийся в ядрах витамин Bis обладает высокой биологической активностью, а масло ядер персика стимулирует обменные процессы и способствует про­филактике процессов старения кожи.


загрузка...





загрузка...