Упругая грудь

Упругая грудь
У каждой женщины свои представления о красивой груди и ее идеальных размерах и хорошо, что наше мнение с мужским не совпадает. Как и в случае с фигу­рами, грудь мужчинам тоже нравится разная. Поэтому главное — ухаживать за этой деликатной частью тела и дольше сохранять ее молодость и тонус.

Как достичь?

Косметические процедуры. Сегодня прилавки изобилуют средствами по уходу за бюстом. Хороший продукт обязательно должен содержать натуральные свободные аминокислоты коллагена и эластина, которые поддерживают упругость тканей. Различные масла и витамин С в составе борются с сухостью кожи и мелкими повреждениями. Если ваша цель в первую очередь увлажнить кожу, то важно выбрать средство с экстрактами хмеля, алоэ, женьшеня, зверобоя, хвоща и других растительных компонентов. А если вы стремитесь к омолаживающему, подтягивающему эффекту, ваши «друзья» — эфирные масла лимона, жожоба, мускатной розы, сосны. Крем нужно наносить после водных процедур легкими поглаживающими движениями в направлении от соска к основанию. Вокруг грудных желез поглаживающие движения совершайте по часовой стрелке. Полезна для груди простая маска. Смешайте сметану» с медом примерно в равных пропорциях и наложите на 15 минут на грудь.

Массаж. Незаменимая процедура для поддержания тонуса груди. Правда, из-за повышенной чув­ствительности зоны она требует аккуратности и осторожности. Так что лучше доверьтесь профессионалам. Дома же легкой, но не менее достойной альтернативой может стать массаж с помощью прохладного душа (но не холодного). Избегая области сосков, направляйте струйки воды по часовой стрелке. Такое простое действие стимулирует наполнение тканей бюста кровью и прекрасно тонизирует. Кстати, многие считают отличным средством ухода за грудью протирание ее кусочками льда. Этого делать нельзя, так как холод чреват заболеваниями. Как и некоторые процедуры в салоне красоты. Поэтому прежде чем отправиться на обертывание или массаж, посоветуйтесь с врачом!

Гимнастика. Какие бы чудо-кремы вы ни наносили, крепкие мышцы — это то, что любую процедуру де­лает вдвойне эффективной. На­пример, согните руки в локтях и крепко сцепите пальцы, а затем резко разведите руки в стороны, преодолевая сопротивление сцепленных пальцев. Или сделайте отжимания от стены: встаньте к ней лицом, упритесь вытянутыми руками, а затем приблизьтесь к ней и резко оттолкнитесь руками. Делайте такую зарядку каждый день.


загрузка...





загрузка...