Как сделать плоский живот

Как сделать плоский живот

Плоский животик

Вы довольно часто качаете пресс, стараетесь не есть на ночь и прак­тически со слезами проходите мимо кондитерского магазина, но складка на животе так и не уменьшается. Знакомо? Возможно, вы выбрали неправильную тактику, и пора ее менять.

Как достичь?

Упражнения. Без них не обойтись, но вопрос в том, какие выбрать. Например, если вы будете просто крутить обруч — результат увидите не скоро. Обруч — это кардиотренажер, а значит, у вас должно хватать пульса для сжигания жировых отложений. Попробуйте делать так: 5 минут вращайте обруч, затем 1-2 минуты прыгайте со скакалкой или просто на месте, затем еще 2 минуты вращайте обруч. Повторите цикл не меньше 10 раз. Теперь о самом прессе. Самое главное — не делать однотипных движений. Просто поднимать туловище или ноги неэффективно. Чтобы животик стал плоским, важно укреплять все мышцы живота: прямую, поперечные и косые. Для пресса хорошо подходит, когда лежа на спине, вы скручиваетесь ребрами к тазовым косточкам, а также двойное поднимание ног, выполняемое в амплитуде от 5 до 45 градусов от пола (спина при этом неподвижно лежит на полу). Еще одно полезное упражнение: лягте на спину, вытяните ноги под прямым углом вверх и попеременно переводите обе ноги сначала вправо, затем влево. Старайтесь коснуться пола и не отрывать спины.

Диета. Если вы едите слишком много сладких фруктов, то… ваша жировая прослойка будет только увеличиваться. У инструкторов фитнеса даже определение для этого есть под названием «инсулиновый животик». Другими словами, ваша поджелудочная железа выбрасывает слишком много инсулина, а он способствует увеличению складок. Отказываться от фруктов, конечно, не надо. Но не стоит перекусывать ими между приемами пищи и есть на ужин, думая, что он будет «легким». Важно выпивать достаточно воды, чтобы обменные процессы протекали быстрее. Талая вода сжигает жировые отложения и очищает лимфу. Налейте в пластмассовую тару 1 л воды, положите в морозильную камеру. На следующий день дайте ей оттаять и пейте по полчашки перед каждым приемом пищи.

Рецепты красоты. Для того чтобы подтянуть животик, можно ис­пользовать те же косметические средства, что и против целлюлита, так как они направлены на сжигание лишних килограммов. Но после нанесения средства нужно обязательно утеплиться, а еще лучше «пропотеть». Например -пропылесосить ковер или даже помыть пол.
Полезно делать и такую маску. Возьмите 2 ст. л. высушенных листьев крапивы и полтора стакана кипятка. Залейте листья и поставьте на медленный огонь на 10 минут. Дайте отвару остыть, смочите марлю или кусок натуральной ткани и наложите на живот. Покройте ткань пленкой, полотенцем и полежите 20-30 минут. Постарайтесь делать маску на ночь и не мыть живот до утра.


загрузка...





загрузка...