Время anti-age

Время anti-ageСегодня с этим косметологическим термином знакомы, пожалуй, даже школьницы. По-английски anti-age означает «уменьшение морщин», но гораздо точнее его можно расшифровать как «поддержание кожи красивой и ухоженной в любом возрасте». Все мы согласимся с тем, что остановить время нельзя, наше лицо и тело будут меняться с возрастом… Но каждой из нас под силу замедлить этот процесс и стареть красиво! Предлагаем вам обзор самых животрепещущих вопросов.

Когда начинать?

Исходить всегда необходимо не из возраста, а из состояния кожи. Кому-то до 40 лет достаточно увлажняющего крема, а другим и в 25 уже требуется достаточно интенсивная коррекция. Заметить признаки старения (образование морщин, потеря упругости кожи, изменение овала лица) у себя способна каждая женщина. В этот момент и нужно начинать интенсивную комплексную программу антивозрастного ухода, в составлении которой может уча­ствовать не только косметолог, но и гинеколог, эндокринолог, диетолог. Если же вы не замечаете никаких «тревожных звоночков», то лучше не спешите прибегать к помощи антивозрастных средств лет до 35. А пока ваша основная задача — правильно питаться и защищать кожу от солнца — ведь все эти факторы незамедлительно сказываются на состоянии кожи. К слову, солнечная активность способствует появлению более 80 % преждевременных признаков возрастных изменений.

Есть ли толк от косметики?

Косметологи говорят о том, что наши мамы в 40 лет выглядели лучше, чем наши бабушки, и заслуга в этом прежде всего . косметических М средств. А ведь косметология не стоит на месте! По- -этому не стоит недооценивать современные «эликсиры молодости». При правильном подборе даже недорогая косметика может быть эффективной. Конечно, в идеале для под-бора линии средств лучше обратиться к косметологу. Ведь недостаточно при этом опираться лишь на паспортный возраст («после 35» или «после 50»). Косметика должна решать существующие на данный момент проблемы кожи и удовлетворять её потребности. Если у вас нет поблизости такого специалиста, попробуйте определиться с выбором сами, ориентируясь на свойства используемых в креме активных веществ. На сегодняшний день самыми эффективными из них считаются:

Гиалуроновая кислота — мощный современный увлажняющий компонент.
Антиоксиданты (флавоноиды, изофлавоноиды, рутины) — борются с окислением клеток кожи и негативным воздействием окружающей среды.
Коллаген и эластин — придают коже упругость и эластичность.
Фитоэстрогены — растительные экстракты, родственные коже по составу. Помогают замедлить старение кожи во время менопаузы, когда снижается выработка собственных эстрогенов.
Пептиды — в зависимости от своего состава способны как расслаблять мышцы подобно ботоксу, так и укреплять волокна коллагена.
Фруктовые кислоты — разглаживают кожу и превосходно выравнивают её тон.

Амнистия сыворотке

Многие женщины считают, что сыворотка — это хорошее дополнение к уходу, средство, так сказать, «для особых случаев». На самом деле при совместном использовании сыворотки и крема можно добиться максимальных результатов. При этом лучше выбрать продукты одной марки и линии, чтобы исключить «конфликт» компонентов и усилить их взаимодействие. Ведь сыворотка содержит максимальную дозу активных компонентов (их концентрация может быть в 2-3 раза выше, чем в обычном креме) в наиболее усвояемой форме. И, как правило, это узко направленные компоненты, охватывающие 1-2 проблемы (например, успокаивающие, лифтинговые, увлажняющие, питательные и т. п.) А вот всё остальное, в том числе и не­обходимую каждый день защиту от факторов окружающей среды, можно получить от крема. Если же вам кажется, что лицо перегружено косметикой — используйте максимально лёгкую текстуру крема, например, в виде флюида.


загрузка...





загрузка...