Солнцезащитные средства

Солнцезащитные средстваСолнцезащитные средства вы­пускают в разных формах и текстурах. Какую выбрать?

— Крем подходит для нормальной, сухой, чувствительной кожи. Он ровно ложится, питает и увлажняет кожу, но требует частого обновления, потому что быстро «ухо­дит» в глубокие слои кожи.

— Быстровысыхающий лосьон-эмульсия хорош для нормальной, смешанной, жирной и мужской кожи. Его лучше использовать во время активного отдыха и занятий спортом.
— Молочко — самое популярное средство. Оно ровно ложится, хорошо увлажняет и защищает кожу, но быстро стирается и требует частого обновления.
— Гель имеет водную основу, не забивает поры, не оставляет жирного бле­ска, поэтому идеально подходит для жирной кожи.
— Спрей удобно и быстро наносится, идеально подходит для защиты труднодоступных мест (плечи, спина, ноги), но требует последующего растирания руками, чтобы добиться равно­мерного распределения по коже.
— Масло для загара имеет низкий фактор защиты, поэтому подходит для уже загорелой или смуглой кожи. Оно хорошо снимает шелушение, способствует увлажнению и питает сухую кожу.
— Мусс быстро впитывается, не оставляя на коже липких следов, и дает длительную защиту.
— Стик используют для дополни­тельной обработки самых чувствительных к солнцу частей тела (лицо, нос, губы, уши, соски, места, где находятся родинки).

Тем, у кого аллергия на солнце (солнечный дерматит), желательно запастись еще увлажняющими средствами после загара — молочком и бальзамом для восстановления клеток кожи при солнечных ожогах, снимающими болевые ощущения.


загрузка...





загрузка...